Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Теория и практика
phone
igorkorshunov
Почти все знакомые мне русскоязычные бизнесмены (не предприниматели, а именно бизнесмены, то есть люди, которые получили бизнес в результате его покупки, отжатия силовыми методами, получения в наследство или в подарок от родителей, благодаря хорошим связям или в результате перераспределения государственных ресурсов) люди на первый взгляд хорошо образованные. То, что они говорят о бизнесе (особенно о новых технологиях и всякой модернизации) звучит очень хорошо, красиво и правильно. Причем, я всегда стараюсь применять услышанное от них и в результате получаю хорошую прибыль. При этом, что очень интересно, сами они какой-либо новый бизнес начать не могут (хотят, но успеха в этом не достигают). И те технологии и идеи, о которых рассказывают мне, сами применить и использовать тоже не могут.

Я думаю, что причину такой странности можно найти в современной системе образования, которая 15 и более лет заставляет человека изучать какие-то по большей части не нужные ему теоретические знания и информацию, и при этом подавляет его стремление что-либо делать на практике. За период обучения стремление действовать настолько атрофируется, что человек может стать блестящим теоретиком, но на практике эту самую теорию применить не может.

  • 1
Игорь, а что Вы закончили? если не секрет. :)

Да, многое зависит от обучения и образования... но еще и от самих людей зависит. Есть люди у которых талант к развитию, а есть кто на это просто не способен :) и да, есть люди теоретики, а есть практики. :)

У меня экономическое и медицинское образование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account