Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Турция договорилась с Shell о разработке месторождений нефти на Кипре
beach
igorkorshunov
Турция достигла принципиальной договоренности о сотрудничестве с крупнейшей нефтяной компанией Shell о добыче нефти на шельфе Северного Кипра и подпишет договор о сотрудничестве уже на следующей неделе.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Турция намерена осваивать месторождения нефти на шельфе Северного Кипра. Это решение о проведении геологоразведочных работ было принято после начала аналогичных действий со стороны Кипра. Анкара тогда заявила, что односторонние действия Кипра по разработке месторождений углеводородов могут привести к осложнениям в решении кипрской проблемы, пишет РИА «Новости».

Как пишут турецкие СМИ, контракт с Shell подразумевает зондажные работы в Средиземноморье у берегов Анталии на глубине 2,5 км, при этом расходы на разведку берет на себя Shell, она же предоставит буровую платформу. Суммарный объем инвестиций со стороны нефтяной компании может превысить 1 млрд долларов. При этом добытая нефть будет распределяться между турецкой государственной нефтяной компанией ТРАО и Shell.

km.ru

?

Log in

No account? Create an account