Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск 2011: Монако. Шоби я так жил…
kyrenia harbour 1
igorkorshunov
На третий день нашего круиза мы проснулись рано утром уже в Монако.




Семейное фото на память.


На улицах Монако в большом количестве встречаютя обычные автомобили, а не только Бентли и Мерседесы, как принято считать.


Борьба за хлеб насущный. 2 крысы, стая голубей и чайка дрались за кусок хлеба на наших глазах прямо возле океанографического музея.


Океанографический музей.


Поскольку мы были в Монако всго один день, на мой взгляд, самым удобным во всех отношениях средством передвижения для нас был туристческий паравозик. А в нем была возможность послушать гида на русском языке (понятное дело, от гида остался только его записанный голос на 9 различных языках, который мы слушали через наушники). Конечная остановка этого паравозика как раз напротив океанографического музея. Билеты продаются там же.


Осьминог.


Yellow Submarine.


Меня в круизе в смысле посещения новых мест интересовали не достопримечательности и исторические места, а архитектура (в профессиональном смысле). В исторических центрах Монако и Палермо архитектура потрясающе красивая.






То самое казино.




Настоящий дворец настоящего монарха. Внутри фотографировать запрещено. Зато при входе выдают похожие на мобильные телефоны аудио-гиды для экскурсии по дворцу (с наушниками, на 9 различных языках).


Непонятно одно, почему современные архитекторы (в разных странах) не могут хотя бы скопировать такую вот красоту зданий? Неужели у них нет амбиций, профессионального интереса и желания спроектировать хоть что-нибудь приличное в своей жизни?
















Современная застройка Монако, кстати, тоже не блещет особой красотой. Захватывает дух только от цен на нее.


В Монако, в отличие от Италии (где мы были в первые 2 дня круиза), много указателей для туристов, есть туалеты, есть где купить напитки и закуски по дороге. В общем, индустрия отдыха развита заметно лучше.


Если верить аудио-гиду, Монако простирается на 2 км в длину (вдоль берега), и на 800 метров в ширину (от моря к горам).








Cafe de Paris.






Краткое содержание предыдущих серий:
1. Про круиз.
2. Италия, Флоренция. Италия – это хорошая еда и хороший шоппинг.

?

Log in

No account? Create an account