Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск 2011: Барселона. Аквариум, дельфинарий и зоопарк
famagusta
igorkorshunov
В Барселоне мы пробыли 2 дня. Планировали посетить зоопарк, аквариум и дельфинарий (все лучшее - детям), и хорошенько пройтись по магазинам (что не съедают дети - остается взрослым).


В итоге, детскую программу мы отработали на 200%, а со взрослой как-то не очень получилось, так как двух дней на такой прекрасный город явно не достаточно.


На Северном Кипре мы привыкли не мелочиться и торговаться. У нас можно не доплачивать какую-то мелочь (в зависимости от стоимости покупки это могут быть как 10 центов, так и 200 евро), и это считается нормальным. В Европе, похоже, считают каждую копейку. Я попробовал не доплатить 10 центов в Барселоне, и меня не поняли. При этом мне тоже всегда возващали всю сдачу до копейки. И никогда не предлагали скидки или подарки. Было очень не привычно.


В Барселоне такси – это Сеаты, Тойоты и Шкоды вместо привычных нам Мерседесов. Кондиционерами воздаха таксисты не пользуются, экономят. Посадка в такси стоит 2 евро, оплата по счетчику, въезд в порт стоит 2.5 евро.


Аквариум.
















Мы думали, что в Италии питьевая вода очень дорогая = от 1 евро за пол-литровую бутылку. В Барселоне такая же бутылочка воды стоит от 2 до 2,5 евро. Причем, что характерно, стандартный набор напитков в Европе (ну, на примере посещенных нами в этом крузе стран), - это кола, фанта, спрайт и вода от той же Кока Колы. Никаких соков. Липтон Айс Ти - только лимонный и только в пол-литровых пластиковых бутылках. Такой выбор мы наблюдали везде (и в магазинах, и в палатках, и в автоматах по продаже напитков). На Северном Кипре мы привыкли к действительно большому выбору напитков, как с точки зрения наличия большого количества производителей, так и с точки зрения наличия большого ассортимента минералки, соков, газировки и т.д. Даже в Тунисе в первой же попавшейся палатке выбор напитков был выше, чев в европейских странах.




Променад без парапета – это опасно, и не только для детей, но и для взрослых, которые уже «приняли на грудь».


В Барселоне поездки на такси чуть дешевле и комфортнее, чем на автобусах. По крайней мере, коогда мы выбирались из порта до площади Колумба, до аквариума и до зоопарка, получилось именно так.




Дельфинарий.


Зоопарк.


Если кого-то запилила жена или достал муж, но развестись никак не получается, добро пожаловать в наш зопарк: тигры, львы и медведи находятся в открытом доступе. Им же тоже время от времени нужно червячка заморить.




Автомат по продаже напитков съел несколько моих монеток, а воды мне так и не выдал, после чего пришлось идти в единственную точку в зоопарке, где напитки можно купить у продавцов, которые услышав мою историю, денег с меня не взяли, дали воду бесплатно. Это было очень приятно.


Колонна Колумба на одноименной площади.


Краткое содержание предыдущих серий:
1. Про круиз.
2. Италия, Флоренция. Италия – это хорошая еда и хороший шоппинг.
3. Монако. Шоби я так жил…

?

Log in

No account? Create an account