Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск 2011: Майорка
beach
igorkorshunov
Ранее я знал, что Балеарские острова это где-то возле Испании в Средиземном море, что по какой-то случайности именно это место выбрали себе для покупки дачи такие знаменитости как Клаудия Шифер, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Я был разочарован, так как, если, скажем, Монако так и выглядит, как город однозначно для проживания богатых людей, то Майорка вряд ли чем-то отличается от других островов в Средиземном море.




Советы и идеи по программе посещения Балеарских островов мы взяли в журнале у karsenika.


С посещением Пальмы у нас получилось так. Если в Палермо мы объехали красивейший исторический центр, то в Пальме мы планировали сразу же съездить в деревню Вальдемосса, а затем по возвращению взять экскурсию и за пару часов объехать основные достопримечательности Пальмы. Но Настенька по дороге из Вальдемоссы уснула у меня на руках и мы решили на экскурсию по Пальме уже не ехать, тем более, что впечатлений от поездки в Вальдемоссу у нас хватало. Так что в Пальме мы видели только те районы города, по которым проходит маршрут городского автобуса №1 (от порта до станции междугородних автобусов) и немного погуляли по улочкам города в районе станции. Так что мои впечатления о Пальме достаточно однобокие, совсем не восторженные и очень субъективные.


Странно, но мы почти что не увидели в Пальме кондиционеров воздуха на фасадах зданий, похоже, ими народ не искушен.


На мой взгляд, в посещенных нами странах проезд в городских автобусах стоит дорого (от 2 до 5 евро).


Балеарцы – молодцы, что построили метро и разместили станцию междугородних автобусов под землей. Из-за такой хорошо развитой транспортной системы город Пальма даже выглядит немного пустынным.


Закрытые ставни на домах, пустые, закрытые магазины и заброшенные жилые здания говорят о некотором запустении Пальмы. Аналогичную картину я наблюдаю в фотоотчетах путешественников про Южный Кипр.


Пальма – очень чистый город. Мусора на улицах мы почти что не увидели.


Далее все фотографии Вальдемоссы.




Многие дома в Вальдемоссе декорированы каким-то местным натуральным камнем. Причем декорированы им в избытке.


Главная достопримечательность Вальдемоссы - монастырь, в котором какое-то время жили Фридерик Шопен и Жорж Санд.






Пальма и Вальдемосса мне показались совсем не дорогими местами. Как и Сицилия. К тому же в Вальдемоссе есть прекрасный сувенирный магазин, где мы накупили кучу приятных вещиц для нашей будущей виллы. Я бы там всего раз в 10 больше купил. Просто клад, а не магазинчик.












Конечно же попробовали знаменитые Вальдемосские сладости.


Дорога из Пальмы до Вальдемоссы занимает 30 минут. Билет в одну сторону стоит 1,65 евро с человека. Автобусы ходят каждый час.








Краткое содержание предыдущих серий:
1. Про круиз.
2. Италия, Флоренция. Италия – это хорошая еда и хороший шоппинг.
3. Монако. Шоби я так жил…
4. Барселона. Аквариум, дельфинарий и зоопарк.

?

Log in

No account? Create an account