Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Про скидки
forsale
igorkorshunov
В круизе я заметил, что в разных странах по разному строится ценообразование.

Например, в европейских странах, как я понял, не торгуются, скидки бывают стого только в январе, сдачу дают до копейки, не допускают, чтобы и им не доплатили хотя бы копейку, и без разницы, оптовый ты покупатель или розничный, скидок до января ты не получишь и торговаться с магазинах не принято.

А в Тунисе я наоборот получил удовольствие о того, что выторговывал хорошие скидки и/или подарки везде, где только было можно. Особенно было приятно наблюдать за европейцами/американцами, которые даже не смотря на предупреждения гида все равно не торговались и сильно за все переплачивали.

С другой стороны, в Европе я заметил, что в туристических районах цены поднимают в разы и считают это нормальным. Думаю, в том числе и из-за этого у них сейчас кризис.

У нас на Северном Кипре, на мой взгляд, ценообразование самое сбалансированное. С одной стороны, - цены не высокие. И даже если бутылка воды в магазинчике у военной базы стоит 10 центов, а в самом туристически развитом месте она же стоит 30 центов, то в Европе такая же бутылка воды будет стоить уже до 2,5 евро. То есть, в любом случае на Северном Кипре цены остаются в пределах разумного, отдыхающие гарантированно экономят и ни у кого не возникает желания забратья поглубже к ним в кошелек.

С другой стороны, - всегда можно торговаться. Скидку в 10-15 раз, как в Тунисе или в Египте, не получите, но процентов на 5-10-15 всегда всегда снизить цену можно.

А в третьих, скидки у нас бывают не только в январе. Есть скидки весной, есть - в конце лета, есть - новогодние, есть - на День Всех Влюбленных, есть - на другие всевозможные праздники, и т.д. и т.п. В общем, на Северном Кипре скидки бывают круглый год.

Удивительно низкие цены с возможностью сделать их еще ниже, - за это нас покупатели и любят.

На фото - магазин Адидас сегодня утром у старой гавани в Кирении со скидками до 50% на весь ассотримент.

?

Log in

No account? Create an account