Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Как киприоты отмечают Новый Год
artemis
igorkorshunov
Меня частенько об этом спрашивают, но поскольку я ранее не отмечал Новый Год в одной компании с киприотами, то и ответить мне было не чего. Всенародное гулянье в старой гавани Кирении в 2003-2004 и новогодняя вечеринка в отеле Venus Beach в 2007-2008 - не в счет, так как это были больше народные гулянья, их нельзя назвать традиционными, к тому же, там был скорее интернациональный, чем местный контингент.

В этом году мы решили прикоснуться к местному колориту нашего самого любимого праздника. Прикасались в ресторане The House в окружении местного бомонда. Фотографии по понятным причинам скупо выложены в журнале у Светланы

В здании, в котором расположен ресторан The House, еще несколько лет назад размещалась городская (а может, и областная) библиотека. В ресторане нет одного большого общего зала, его специфика такова, что гости находятся в приватной обстановке (каждый в своем кабинете, который обслуживается отдельными, закрепленными за ним официантами). Роль общего зала выполняет бар, куда народ подтягивается потусить и потанцевать в общей толпе, когда уже все съедено и выпито. При том, что толпа общая, у каждому приватному кабинету полагается отдельный столик в этом общем тусовочном зале, так что на первый взгляд броуновское движение гостей хорошо организовано. Кстати сказать, все напитки были включены в стоимость вечера, но при этом такой неслыханной щедростью никто не злоупотреблял.

На десерт был какой-то модный и известный барабанщик, которого выписали из Стамбула, и под музыку которого народ с удовольствием колбасился не взирая на чины и возраст присутствующих.

В общем, киприоты нормальные люди. Отмечали по-семейному. Сначала поужинали, выпили и отправились доганяться в бар танцевать. Все как у людей, никаких сюрпризов.

Только официанты никак не поймут и не привыкнут к нашим требованиям сразу же вынести на стол все имеющееся спиртное и убираться. У них принято, чтобы посетители заказывали, а официанты им приносили эти заказы бокал за бокалом в течение вечера.

?

Log in

No account? Create an account