Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Качество строительства бывает разным...
forsale
igorkorshunov
Когда мы говорим о качестве строительства, то имеем в виду качество строительных и отделочных материалов, хорошую планировку, ухоженную прилегающую территорию, дополнительные удобства и услуги, месторасположение, виды из окон и балконов, соседей и т.д. Все это влияет на качество жизни.

В действительности, как правило, люди стараются приобретать более дешевое жилье, торгуются за каждую копейку, готовы пожертвовать качеством если есть возможность сэкономить.

Как показала практика, такая «экономия» стоит не дешево и обходится владельцу недвижимости дороже, чем если бы он приобрел что-нибудь поприличнее и подороже.

Конечно же, бывает хорошее не дорогим и плохое наоборот дорогим. В порядке исключения.

Я склоняюсь к тому, что более дорогое жилье – это лучше, чем дешевое. И соседи будут более состоятельными и приличными (со всеми вытекающими отсюда приятными бонусами). И прилегающая территория будет поухоженнее (с приличными соседями нет проблем с оплатой услуг по обслуживанию общих территорий). И жизнь в такой квартире или на такой вилле будет более комфортной и престижной.

И выглядеть дорого Ваш объект недвижимости будет долго, даже когда строительные технологии и материалы поменяются. Соответственно, он будет хорошо расти в цене в отличие от тех объектов, которые уже в ближайшие 2-3 года будут выглядеть обшарпанными и убогими, «экономные» соседи скидываться на ремонт общих территорий или на покраску дома не будут, а самому делать ремонт всего многоквартирного дома смысла нет.

В любом случае, рано или поздно вам захочется сделать свое жилье чуть лучше (глядя на пример соседей, друзей или примеры более престижных объектов недвижимости). Например, сделать больше розеток, выровнять стены, перекрасить их, поменять керамическую плитку на более дорогую или на мрамор, поменять сантехнику в ванных комнатах, сделать спальни побольше, заиметь хорошую отдельную террасу, душевую кабину, джакузи, барбекю и так далее. Так вот дешевле и проще все это купить изначально в доме, где все вышеописанные опции уже включены в цену жилья, чем в будущем делать эти изменения самому. Причем, если делать самому, это значит, докупать дорогие вещи в дешевую квартиру, которая все равно в итоге останется дешевой квартирой в обшарпанном доме, но с хорошим дорогим ремонтом внутри.

А имея в квартире хорошую теплоизоляцию, можно экономить приличные деньги на обогреве зимой и на охлаждении помещений летом.

К тому же, всегда можно договориться о каких-то рассрочках или кредитах при покупке жилья на Северном Кипре, что дает возможность приобрести себе что-нибудь поприличнее.

Всегда в этих вопросах есть смысл советоваться с вашим агентом по недвижимости, который заинтересован в том, чтобы вы купили самый лучший объект недвижимости из возможных, остались довольны и порекомендовали его своим друзьям.

?

Log in

No account? Create an account