Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Баку не признает Северный Кипр из-за Нагорного Карабаха
eu
igorkorshunov
Официальный Баку объяснил причины непризнания Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). По словам заведующего отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанова, признание Азербайджаном ТРСК упирается в проблему Нагорного Карабаха.

В интервью турецкой газете "Джумхурийет", Гасанов констатировал, что "международное сообщество не признает такое сепаратистское образование, как Нагорно-Карабахская Республика". "Если Баку признает ТРСК, - это вызовет обратный эффект. Уже на следующий день союзники Армении заявят о признании Нагорного Карабаха", - сказал он. Гасанов отметил, что азербайджанское правительство имеет большие планы в отношении ТРСК, но их реализация возможна только после решения нагорно-карабахской проблемы.

"Но и сегодня, невзирая на все, большая часть наших студентов, направляемых на получение образования за рубежом, после Турции приходится на Северный Кипр. Растет также поток наших туристов на остров", - добавил Али Гасанов.

Отметим, что ранее в интервью ИА REGNUM глава туристических ассоциаций ТРСК Орхан Толун отметил, что Азербайджан отказался от организации чартерных рейсов в этом туристическом сезоне между Баку и Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) из-за давления Греции и Республики Кипр.

"В октябре прошлого года в обмен на поддержку кандидатуры Азербайджана во время избрания непостоянным членом СБ ООН, Афины и Никосия поставили перед ним условие прекращения авиа-сообщения с Северным Кипром, с чем Баку согласился. Поэтому в нынешнем туристическом сезоне поток азербайджанских туристов на остров значительно снизится. То есть, мы стали свидетелями того, как Никосия и Афины по сути прибегли к шантажу. Но мы верим, что наши азербайджанские братья в будущем вновь возобновят чартерные рейсы в Северный Кипр. По нашим данным, Республика Кипр в этом направлении оказала давление и на Казахстан, который также отказался от открытия чартерных рейсов на остров, хотя все было к этому готово", отметил Орхан Толун.

www.regnum.ru

?

Log in

No account? Create an account