Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Самая старая парапланеристка
kyrenia harbour
igorkorshunov

Пенсионерка и сорвиголова Пегги Макэлпайн, у которой двое детей, четверо внуков и двое правнуков, совершила полет на параплане с высоты 730 метров в Северном Кипре.

Она вот-вот войдет в Книгу рекордов Гинесса, как самый пожилой человек, совершивший полет на параплане второй раз за последние 5 лет.

Госпоже Макэлпайп 104 года, и как она сказала в интервью для журнала "Sunday Express": " Я наслаждалась каждой минутой полета, это было лучше чем в прошлый раз."

Пэгги Макэлпайп побила предыдущий рекорд полета на параплане, установленного 101-летним американцем. С самого раннего детства она любит высоту, после своего первого полета на самолете вместе с пионером авиации Аланом Кобэмем в 1920 году.

Ее муж Томас умер от рака в 1980 году, но он привил ей любовь к экстремальным видам спорта. Пэгги даже совершила банджи-прыжок в возрасте 80 лет на выставке Эссекс.

Сейчас она проживает в Кипре, куда переехала в 2004 году. свой второй полет на параплане она совершила с инструктором Озгуром Гокассоном, который и в первый раз был ее пилотом.

extrem-life.ru

?

Log in

No account? Create an account