Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Начали строить курортный комплекс "Лукоморье" в Кирении, Северный Кипр
artemis
igorkorshunov
В проекте "Лукоморье" будут построены 5 блоков апартаментов по 6 квартир в каждом. Этих квартир нет в свободной продаже. На данный момент 80% квартир в этом проекте уже забронированы переселенцами. Сегодня начали строительство первых трех блоков квартир. Четвертый и пятый блоки планируем начать строить с октября этого года.

  • 1

Темпы впечатляют!

Был на этом месте. Действительно работа кипит!

Иван Крылов присылал подробные планы, а фото теперь это продолжают. Но остается недоумение: почему не предусмотрен бассейн? Большинство объектов, которые можно посмотреть на разных сайтах, имеют бассейн...
=в миру Игорь Жордан

Игорь, в данном конкретном проекте бассейн не нужен. Если бы мы его запроектировали - это был бы недостаток, а не преимущество.

А если кто из жителей комплекса или их гостей захочет искупаться в общем бассейне, в 100 метрах от комплекса расположены два небольших отеля, в которых есть хорошие бассейны, можно пользоваться ими.

удивительно: почему бассейн - недостаток?

Бассейн - штука нейтральная, ни хорошая, ни плохая.

Например, в больших курортных комплексах, расположенных не возле пляжа, он необходим, иначе это уже будет не курортный комплекс и у него будут большие проблемы с продажами.

В нашем случае мы имеем дело, скорее, с жилым комплексом, чем с курортным, который на 100% будет заселен русскоязычными жильцами. Строить для них небольшой бассейн смысла нет.

Во-первых, наши люди предпочитают море и пляжи (в отличие от, скажем, британцев, которые в основном брезгуют купаться в море и с удовольствием купаются в небольшом общем бассейне, который пропускает через себя за день десятки разных людей). А у тех, кто на Кипре собирается жить, обязательно должен быть свой транспорт, а значит, проблемы добраться за несколько минут на любой пляж в районе, у жителей "Лукоморья" не будет.

Во-вторых, мы изначально были настроены разместить комплекс на пешеходном расстоянии от всей необходимой инфраструктуры (включая хорошие большие бассейны у близлежащих отелей, расположенных в сотне метров от "Лукоморья"), при этом вместо того, чтобы создавать какую-либо инфраструктуру на территории комплекса, постарались сделать прилегающие к домам земельные участки (являющиеся собственностью квартир, расположенных на первом этаже) максимально большими (больше, чем у дорогих вилл на Кипре). При этом, например, такие большие участки земли, являющиеся огромным преимуществом для тех, кто планирует проживать на Кипре постоянно, являются недостатком для тех, кому нужно курортное жилье.

Предыдущие 5 курортных комплексов мы тоже строили без общего бассейна. И все они были распроданы еще на начальной стадии строительства. Одна из причин того, что наши покупатели не требуют построить им общий бассейн, - дорогостоящее содержание общего бассейна. Который нужно содержать и оплачивать круглый год даже если жители комплекса посещают его всего на 2 недели в году. И если жители какого-либо комплекса на каком-то этапе решают, что не хотят оплачивать его обслуживание, без бассейна они просто живут в грязи (или каждый сам моет свою лестничную площадку) и это всех устраивает. А наличие общего бассейна, который нельзя просто так перестать обслуживать и забыть о нем, делает их отдых и проживание совсем малоприятным и порождает конфликты между жильцами.

Такая же ситуация и с частными бассейнами на виллах. Я думаю, процентов 20-30 покупателей, которые приобрели виллу с бассейном (и оплатили его), не хотят оплачивать его обслуживание и не пользуются своим бассейном.


Евгений

(Anonymous)
Я так понимаю, что на первом фото вид одного из аналогичных блоков, что будет в Лукоморье. Хотелось бы посмотреть и с другой стороны :) И ещё: можно выложить картинку-проект всего комплкса Лукоморье? ЗЫ: Ивану и Ольге БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ и терпения в благородном деле.

Евгений, вот фото аналогичного, уже построенного нами объекта с разных сторон: http://igorkorshunov.livejournal.com/168119.html

В "Лукоморье" здания будут точно такими же. Разница только в том, что площади квартир будут на 20м2 больше каждая и земельные участки почти что у каждой квартиры очень большие, больше чем и дорогих вилл.

Генплан строительства постараюсь выложить в одном из ближайших постов с обновленными фотографиями процесса строительства.

Re: Евгений

(Anonymous)
А фотографии квартир есть внутри? Какие документы, получает пайщик?

Аська

(Anonymous)
Скажите, пожалуйста, а как бы, хоть приблизительно, узнать цены на квартиры?

Александр

(Anonymous)
А какая компания строит? Название? И где точное место комплекса? Хотелось бы увидеть своими глазами, живу на Северном Кипре, инвестор, хорошо знаюь географию острова. Нужны детали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account