Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Оценка предложений по инвестированию
forsale
igorkorshunov
По роду своей работы я регулярно получаю различные инвестиционные предложения. Как правило, эти предложения "фантастически выгодные", а описываемые в них бизнес-планы "легко и гарантированно реализуемые".

Для экономии времени рассмотрения таких заявок, у меня есть два критерия, которые дают экспресс-оценку потенциальным инвестициям без изучения их деталей:

1. Какую часть потенциального бизнеса готов отдать заявитель в обмен на финансирование? Если свою супер-идею ее владелец готов отдать за минимальную долю в будущем бизнесе, сразу же понятно, что он сам в нее на самом деле не верит и просто хочет получить от нас деньги за ничего не стоящую идею.

2. Готов ли сам заявитель рисковать и вкладывать значительные для него суммы в реализацию идеи? Если не готов, значит, на самом деле он сам не верит в предлагаемую идею.

Такой подход хорошо экономит время, изначально отсекая те идеи, в которые не верят сами их авторы.

Кстати сказать, и профессиональных инвесторов крайне мало их тех, кто себя ими считает.

Именно поэтому наша компания предлагает инвестиционные продукты только с гарантией получения прибыли для тех, кто их покупает и считает себя "инвестором".

И именно по этой причине с 2012 года правилами нашей компании нам запрещается участвовать в каких-либо инвестиционных проектах или сделках, не имея над ними 100% контроля.

?

Log in

No account? Create an account