Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один...
forsale
igorkorshunov
Один из часто используемых аргументов соискателя при приеме на работу - то, что он уже давно занимается данной профессией и знает ее лучше других. Точно так же одна из распространенных ошибок работодателей, - оценивать потенциальных работников по их трудовому стажу.

Как показала практика, профессиональный стаж не связан на прямую с уровнем профессионализма. Есть такие люди, кто всю жизнь занимается одним и тем же делом, и при этом делает его совершенно не правильно и абсолютно бездарно. А есть такие, кто работает не очень долго, но уже достиг высот мастерства.

Конечно же, водитель со стажем вождения 30 лет водит гораздо лучше того, кто сел за руль 3 месяца назад. Опыт не пропьешь. А если сравнивать водителей со стажем вождения 3 года и 30 лет, более опытный не обязательно водит машину лучше и правильнее. Наоборот, он может по всем статьям проигрывать более молодому и менее опытному, но при этом более профессиональному.

Этот пример распространяется на большинство профессий. Нам часто приходится встречать массажистов, юристов, бухгалтеров, садовников, врачей и людей других специальностей, которые уже очень давно работают в профессии, но при этом обладают очень низким уровнем профессионализма. И наоборот, бывает что на зависть всем молодой специалист всего с несколькими годами рабочего стажа в профессиональном смысле слова может заткнуть за пояс своих коллег пачками.

В этом вопросе более эффективно ориентироваться на то, выполняет ли сотрудник плановые показатели и достигает ли поставленных руководством целей, чем на его рабочий стаж и даже былые заслуги.

?

Log in

No account? Create an account