Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Кипрский стиль жизни "яваш-яваш": тише едешь, дальше будешь
artemis
igorkorshunov
Нашим людям Северный Кипр очень нравится, хотя есть моменты, которые их напрягают. Один из таких моментов – это восточная расслабленность местного населения, побочным эффектом которой является их необязательность. Это присуще не только туркам-киприотам. Возможно, они – одни из самых хорошо организованных людей среди других восточных наций.

Наши люди едут на Северный Кипр ради теплого моря, ласкового солнца, чистой экологии и расслабленного образа жизни, отсутствия стрессов и тех проблем, которые все мы имели в своих странах. И вот этот расслабленный стиль жизни, который у турков-киприотов называется яваш-яваш (у греков он называется сига-сига, а у арабов – швайя-швайя), который переводится, приблизительно, как “тише едешь, дальше будешь”, - это то, ради чего наши люди едут на Северный Кипр. Они хотят жить в таком расслабленном ритме, но сами еще не привыкли к нему. Привыкли к более плотному графику и к более жесткому ритму жизни и выполнению обязательств, и хотят получить эту же обязательность на новом месте. А стиль жизни яваш-яваш этого не предусматривает.

Если киприот договаривается о встрече на конкретное время, не нужно ожидать, что встреча состоится именно в это время. При переводе с кипрского на привычный нам язык “буду в 10 утра” означает “постараюсь заехать в течение дня”, “подъеду завтра” - “возможно, подъеду до конца недели”, а “перезвню” или “приеду на следующей неделе” - означает “никогда”. Включайте такой внутренний переводчик, и будете жить на Северном Кипре в гармонии с окружающим миром.

Те расслабленность и спокойствие, за которыми мы едем жить на Северный Кипр, мы получаем как раз благодаря стилю жизни яваш-яваш.

  • 1
Жаль, только что посетив Северный (Турецкий) Кипр уже нельзя въехать на греческую часть острова. Так было, по крайней мере, в середине 90-х. Возможно, и сейчас тоже самое.

Посетив Северный Кипр, Вы можете въехать на греческую часть острова без каких-либо дополнительных сложностей.

Единственная причина, по которой могут быть сложности с въездом на южную часть острова после посещения северной, - это наличие штампа о въезде на Северный Кипр в загранпаспорте.

Этот вопрос легко решаемый. При въезде на Северный Кипр записываете свои имя и фамилию на отдельную карточку (которую пограничкики выдают там же, на паспортном контроле), на которую и проставляется этот самый штамп о въезде. Таким образом, в самом загранпаспорте никаких отметок о посещении Северного Кипра не появится.

Ясно, спасибо, Игорь. А где можно ознакомится с порядком цен на недвижимость, ну и почитать о кредитах и прочем? Я прочёл Ваше интервью, но хотелось бы поконкретней.

Самый полный каталог недвижимости Северного Кипра представлен здесь: http://www.northcyprusinvest.net

Ответы на актуальные вопросы о Северном Кипре и о недвижимости Северного Кипра в текстовом варианте выложены здесь: http://www.northcyprusinvest.net/questions

а в видео-варианте - здесь: http://www.youtube.com/user/northcyprusinvest

Обращайтесь к нам по любым вопросам, связанным с Северным Кипром и недвижимостью Северного Кипра, мы вам обязательно во всем поможем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account