Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Кадровый вопрос
eu
igorkorshunov
На Северном Кипре большой дефицит кадров всех специальностей, начиная от разнорабочих и заканчивая узкопрофильными специалистами и топ-менеджментом. При этом просто приезжие почему-то никак ситуацию не сглаживают и не улучшают. Люди едут и едут жить на Северный Кипр, а кадровый вопрос так и остается открытым. Особенно странно наблюдать такое положение дел, учитывая все учащающиеся сообщения из контенинтальной Европы о растущей безработице.

Интересный факт на эту тему. Мне, как потенциальному работодателю, часто предлагают своих знакомых в качестве работников в один из принадлежащих мне бизнесов. Так вот, основным аргументом почти что всегда выступает то, что потенциальный соискатель маниакально честный человек. Часто даже признаются в том, что честный именно потому что у него элементарно не хватит ума как правильно украсть. При этом я почти не слышал аргументов, в которых бы говорилось о профессиональных качествах человека, и вообще никогда не слышал о том как конкретно он может быть полезен нашей компании.

  • 1
Добрый день!
Уверяю вас в Москве с населением в 18-20 млн. все тоже самое! Квалифицированного специалиста очень трудно найти, как правило, требования и амбиции у соискатели раздуты до огромных масштабов, и абсолютно не прямо пропорциональны его способностям:)Что касается топ-менеджеров, то либо такая же история, либо все хорошие расхватаны, дорого стоят и их трудно переманить!

И как этот вопрос решают в Первопрестольной?

не закончил и нечаянно "отправить" нажал...

я управленец-продажник с большим и весьма приличным опытом, включая экспатовский.
жена - преподаватель английского + ландшафтный дизайнер.
оба свободно говорим на английском и французском (я ещё и на украинском и польском немного, хотя вряд ли это важно).
есть ли шансы и на что? заранее спасибо.
ЗЫ. ничего, если с вопросами обращаться буду, их много!? :)

день добрый!
извиняюсь, что встреваю.
мы с семейством планируем переезжать в ваши края в конце года.
в планах мини-отельчик (хостел) возможно для студентов или детей с изучением английского. ну это так, один из вариантов. если абстрагироваться от этого, то какие могут быть варианты по работе?

Высылайте резюме на рабочий адрес.

Я уверен, что для Вас и для Вашей жены работа на Северном Кипре обязательно найдется.

ок. сегодня вышлю. дайте пожалуйста свой адрес, на сайте не нашёл, увы.
резюме только на русском или английский вариант тоже?

Игорь, привет Вам из Ирака. Мы с одним моим коллегой являемся клиентами Вашей компании (у меня квартира в строящемся SEL-V). Тоже часто думал о том, что хорошо было бы осесть на Кипре на постоянное жительство и найти там работу. Могу я прислать Вам резюме?

Высылайте, пожалуйста. В Ваш следующий приезд на Кипр увидимся и все подробно обсудим.

К вопросу о дефиците кадров.

здравствуйте. прошу прощения за прямоту, но спустя несколько месяцев штудирования интернет-просторов я пришла к выводу, что, скорее всего, только от Вас я смогу получить наиболее адекватный и соответствующий реальному положению вещей ответ на мой вопрос.
вопрос таков: о переезде подальше от родины великого и могучего русского языка уже очень давно громогласно верещит моя мама. и под её неопровержимой аргументацией и поразительным напором моя вера в возрождение Руси сменилась интересом к различным вариантам переезда. по крайней мере, переезда для моей мамы.
хотелось бы узнать:
1) каковы перспективы челюстно-лицевого хирурга-стоматолога, имеющего большую практику в дентальной имплантации, парадонтологии и прочих ныне очень востребованных областях стоматологии на Северном Кипре?
2) что делать с отечественным дипломом? (подтверждение, + на каком языке сдавать ГОСы)
3) какие дела с жильем, т.е. сколько денежных средств потребуется для покупки?

заранее спасибо, если Вы сможете дать ответ.

Re: К вопросу о дефиците кадров.

Здравствуйте!

Буду краток.

1. Жилье.
Это самый простой вопрос. Приезжаете, выбираете, покупаете. В ценовом сегменте от 30,000 до 60,000 евро есть достаточно хороших квартир в любом регионе Северного Кипра. Если покупать в кредит, первый платеж обычно составляет около 20,000 евро, ежемесячные платежи - от 400 евро в месяц. Все цифры, понятное дело, усредненные. Есть более дешевые и более дорогие предложения, кредиты без первого платежа, беспроцентные рассрочки и т.д.

2. Эмиграция в целом и работа на Северном Кипре в частности.
На мой взгляд, чтобы действительно увидеть более-менее реальную картину, нужно обязательно приехать в ознакомительную поездку. Сроком не более одной недели. Страна дейсвительно маленькая, все реально успеть сделать за несколько дней. А успеть нужно следующее:
1) Посмотреть своими глазами на страну, на людей, на природу, чтобы понять, подходит ли это конкретное место конкретно для Вас или не подходит. Первые впечатления Вас не обманут. Не нужно жить год на новом месте, за пару дней Вы точно определитесь для себя с ответами на все Ваши основные вопросы.
2) Подъехать в несколько частных кабинетов и клиник, работающих по интересующему Вас профилю, на факультет стоматологии в Ближневосточный Университет в Никосии, к специалистам, которые занимаются документами для трудоустройства иностранцев на Северном Кипре. И получить у них ответы на Ваши вопросы. Из первоисточника.

Далее действовать на основании полученной информации.

В любом случае есть смысл потратить неделю времени и сумму равную менее 1% от всех будущих расходов на иммиграционный процесс, чем без такой вот разведки полагаться на удачу.

Еще важно найти действительно профессиональных помощников, которые помогут Вам во всех вопросах на Северном Кипре. Их уровень ответственности и профессионализма прямо пропорционален Вашим будущим затратам времени, денег и нервов на эмиграцию.

Результат переезда на Северный Кипр должен Вам понравиться. Здесь действительно очень хорошо жить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account