Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Новая гавань на Карпазе получит еще 300 миллионов евро инвестиций
kyrenia harbour 1
igorkorshunov
В Karpaz Gate Marina – новые «ворота» Северного Кипра, которые уже сегодня стоят примерно 55 миллионов евро, планируют инвестировать еще 300 миллионов. В результате преобразований новые рабочие места получат сотни молодых людей, проживающих не только на Карпазе, но и в других районах Северного Кипра.

Об этом сообщила официальный представитель Karpaz Gate Marina Лиза Сингер. Она рассказала газете Cyprus Today, что в планах компании из Нового Еренкоя – превратить гавань в один из лучших курортов категории «люкс» во всем Средиземноморье.

«Новые инвестиции станут наиболее крупным зарубежным инвестиционным проектом на Северном Кипре за всю историю его существования. Гавань станет самым современным предприятием такого рода во всем регионе. У нас уже сегодня 12 причалов для супер-яхт, причем годовой парковочный сбор составляет всего 2900 евро, что не может сравниться с суммой в среднем в 12 тысяч евро, стандартной для такого класса яхт», - пояснила представитель компании.

Владельцы компании – British Lewis Trust Group, также имеют в собственности сеть магазинов марки River Island.Однако главным бизнесом для семьи собственников являются причалы и гавани. Только на Karpaz Gate Marina сегодня построено 300 причальных мест для судов длиной до 55 метров.

Только недавно гавань обрела новый ресторан Hemingway’s Restaurant and Bar и новую инфраструктуру для таможенных служб, которые будут располагаться на территории гавани. Теперь же новые инвестиции будут направлены на постройку конгресс-центра, казино, СПА-центра, баров и ресторанов.

На Северном Кипре считают, что новая гавань после выхода на полную проектную мощность, будет значительно способствовать улучшению экономики республики и предоставит сотни рабочих мест для квалифицированного персонала, обучающегося в настоящее время в университетах ТРСК по программам отельного бизнеса и сферы услуг.

www.northcyprusinform.com

  • 1
"Она рассказала газете Cyprus Today, что в планах компании из Нового Еренкоя – превратить гавань в один из лучших курортов категории «люкс» во всем Средиземноморье."


Сначала я подумал, что это опечатка и надо читать "компании из Нового Уренгоя". )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account