Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Покупать или арендовать?
forsale
igorkorshunov
Когда 9 лет назад я впервые приехал на Северный Кипр и еще не работал в сфере продажи недвижимости, я был убежден в том, что свое жилье вообще не нужно иметь никогда и ни в какой стране мира. Я считал, что жилье нужно арендовать, а деньги, которые не потрачены на прибретение недвижимости, они должны работать и приносить хорошую прибыль.

Шли годы. Я экспериментировал с недвижимостью и автомобилями: покупал, продавал, строил, арендовал, покупал в кредит и тут же сдавал в аренду, чтобы гасить часть кредита при помощи дохода от аренды, в разговорах с нашими покупателями задавал эти вопросы им, чтобы воспользоваться также и их жизненным опытом.

На сегодняшний день я убежден в том, что недвижимость приобретать обязательно нужно. Потому что это один из самых надежных инструментов сохранения и приумножения денег. Те, кто делал успешный бизнес или просто хорошо зарабатывал 10-20-30 лет назад, и на заработанные деньги приобрел недвижимость, они, по крайней мере, на сегодняшний день могут ее продать (дороже, чем за нее заплатили сами) и жить сейчас на эти деньги не работая. А те, кто в то же самое время недвижимость не купил, по разным причинам в основном заработков на сегодняшний день уже не имеют, им для выживания приходится до сих пор работать и они не видят возможность уйти на пенсию и при этом не погрязнуть в бедности.

Я убежден, что приобретение недвижимости – это одна из лучших форм пенсионных накоплений. Так что покупать ознозначно надо. Даже в рассрочку или кредит, которые будут, кроме всего прочего, еще и стимулировать на сегодняшний день зарабатывать больше, а приобретенная недвижимость даст уверенность в своем хорошем будущем.

  • 1
Спасибо, ценная мысль

Re: Недвижимость...

На Северном Кипре можно приобрести квартиру у моря (на расстоянии до 500 метров от хорошего пляжа), скажем, с 5,000 евро первоначального платежа и 350 евро ежемесячных платежей в течение 6 лет. И получить гарантию дохода от аренды этой квартиры. Плюс с каждым годом стоимость квартиры должна увеличиваться.

В итоге через 6 лет мы имеем полностью выплаченную квартиру, которая уже выросла в цене (просто потому что там хороший пляж рядом, а место у теплого моря под ласковым солнцем гарантированно будет правильно оценено не бедствующими европейцами, у которых ни теплого моря, ни солнца в основном нет).

350 евро в месяц - вполне подъемная сумма платежей для многих людей. Эти деньги можно легко "проесть" или "пропить". А можно таким вот образом сохранить и преумножить.

Плюс договор о покупке квартиры, в котором у покупателя есть обязательства по ежемесячным платежам, поможет более ответственно относиться к тому, чтобы ежемесячно откладывать часть своего дохода, чего большинство людей в обычных уловиях не делает.

Недавно вернулся с Кипра, к сожалению не удалось посетить северную часть, хотя одной из целей было ознакомиться с Северным Кипром, рассмотреть возможность приобретения там недвижимости. Судя по приведенным вами цифрам, это вполне доступно, гораздо доступнее, чем там где я живу (Южно-Сахалинск, цены примерно как на южном Кипре). Так что, начинаю откладывать на первоначальный платеж;)

Re: Недвижимость...

Богатый, наверное, у Вас край, раз такие цены на недвижимость.

Да, деньги тут крутятся - разработка нефти/газа, другие проекты, цены в свое время взлетели, так и поднимаются постепенно. Зарабатывать можно. Жить не очень комфортно. Особенно после посещения цивилизаций, типа вашей))

абсолютно согласен!

Костя, кстати сказать, Ваши родители были одними из тех, чей личный пример помог мне сделать эти выводы. За что я им очень благодарен!

Передавайте от меня большой привет семье!

обязательно передам!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account