Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Процесс строительства курортного комплекса "Sel 8-9"
artemis
igorkorshunov
Завершили кирпичную кладку, штукатурные и шпаклевочные работы, провели воду и электричество, установили мраморные подоконники. Следующим этапом будет внутренняя отделка помещений.

  • 1
Территория строительного объекта никак не огорожена. Сторожа нет. Оборудование не охраняется. Не по-нашему как-то! Не по-советски... ))

А если серьезно - красиво получается! Улица как бы в море упирается. Горизонт чист ))

Игорь Владимирович, слышали мы - воду вам с материка ведут и очень скоро подведут. А этот объект, если что, к центральному водоснабжению легко будет подключить?

Re: Коммунизм?

Согласен с Вами, не по-советски... ))

Если серьезно, то воровства на Северном Кипре действительно нет. Для того, чтобы стащить, например, упаковку керамической плитки с неохраняемой стройплощадки, много сил не нужно: взял и понес. Но никто этого не делает. Точно также как и стройплощадки никто не охраняет.

Улица действительно упирается прямо в море (море в 130 метрах от комплекса).

Воду с материка ведут. Обещают в 2014 этот проект ввести в эксплуатацию. Судя по темпам строительства водопровода из Турции, по срокам должны успеть.

Что касается водоснабжения на Северном Кипре в целом и у этого конкретного объекта в частности, ситуация обстоит следующим образом. На Северном Кипре есть территории, где ранее всегда жили люди (например, Никосия, Гюзельюрт, Фамагуста и Кирения (от Чаталкей на востоке до Каршияки на западе). И есть территории, где ранее люди не селились, но за предыдущие 8 лет там построены целые города (например, Эсентепе, Бахчели и Татлысу в регионе Кирении и Лонг Бич в регионе Фамагусты).

Так вот, в местах, которые исторически были обжиты местным населением, централизированный водопровод давно проведен и, как в случае с любыми объектами недвижимости, построенными нашей компанией, включая комплекс "Sel 8-9", подключение к централизированному водопроводу - вопрос очень простой. Приблизительно, через месяц после сдачи-приемки здания у всех квартир уже установлены отдельные счетчики на воду. А в местах, где ранее развитой инфраструктуры не было, централизированного водоснабжения пока что и не предвидится. Что совершенно не мешает покупать в таких местах апартаменты и виллы и наслаждаться жизнью и отдыхом в них. Главное, чтобы была хорошая управляющая компания, занимающаяся обслуживанием такого комплекса. Она решает вопросы локального бесперебойного водоснабжения (цены будут от 5 до 10 раз выше, чем при централизированном водопроводе, но учитывая уровень самих цен (от 1 до 10 лир за 1 тонну воды) проблемой это назвать нельзя). Отдельностоящие виллы, не находящиеся на обслуживании у управляющих компаний и не подключенные к центральному водоснабжению, легко решают этот вопрос с частными водовозами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account