Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Процесс строительства курортного комплекса "Sel 4-7"
artemis
igorkorshunov
Завершающий этап строительства комплекса. На зданиях не хватает алюминиевых перилл на балконах и террасах.




Внутреннюю отделку полностью завершили.




Нужно еще установить сантехнику в ванных комнатах.


Это 7 блок. На нем осталось завершить только остекление и наружные работы. До конца месяца должны достроить и сдать его вместе со всем комплексом.



  • 1

Очень симпатично получается...

Вокруг довольно зелено и живописные горы близко. Игорь Владимирович, можно пару вопросов? Винтовая лестница на крышу - это общее достояние, или она предусмотрена для одной квартиры? А на доме она одна?

Re: Очень симпатично получается...

Винтовая лестница в данном примере - достояние одной из квартир на верхнем этаже, чтобы у нее был отдельный выход с балкона на отдельную террасу на крыше.

Честно говоря, это пожелание самих жильцов. По моему мнению, более практично иметь выход на террасу на крыше из общего подъезда.

Отдельные террасы на крыше есть почти что у всех квартир, расположенных на верхнем этаже дома на Северном Кипре. Это удобно. Террасы отделены одна от другой. У каждой квартиры на верхнем этаже своя терраса. На террасе, как правило, есть мойка с краном (например, стандартная кухонная мойка). Часто устанавливают большие барбекюшницы, перголы (это такие деревянные навесы от солнца), шезлонги, цветы в горшках. Реже - душ или джакузи. Знаю пару примеров, когда на террасе на крыше жильцы устроили полноценные рабочие кабинеты.

На Северном Кипре отношение к помещениям сильно отличается от привычного нам в Союзе. Например, спальни строим минимально допустимого размера, так как в спальнях люди реально только спят (наши соотечественники привыкли использовать спальни кроме всего прочего еще и как кабинет, детскую или библиотеку). А вся жизнь проходит именно на открытых балконах и террасах. Кроме вышеупомянутой инфраструктуры бывает на террасы вывышивают картины, ставят садовую мебель, подключают телевидение, музыкальный центр и т.д. Полное отсутствие преступности и предсказуемая погода позволяют это делать. Таким образом имеем не большие спальни, большое количество балконов и террас, гостиную, объединенную с кухней с обязательным выходом на балкон или террасу.

Еще любопытная деталь. К примеру, если многоквартирный дом трехэтажный, то самым ценным считается верхний этаж (потому что у него есть отдельная терраса на крыше, потому что с него часто виды получше, да и соседей сверху нет), следующим ценится первый этаж, потому что, либо балкон у него побольше, либо есть отдельный участок земли (а это уже почти что вилла :) Менее ценным считаются квартиры на среднем этаже. Как я понимаю, в России-Украине оценка этажности квартир прямо противоположная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account