Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Июньское меню в школьной столовой ESK (Кирения, Северный Кипр)
artemis 1
igorkorshunov
ESK Lunch Menu This Week

  • 1
Ох, Игорь Владимирович, ночь на дворе! А меня после прочитанного на кухню потянуло! Хорошо, что не все понял - на турецком же ))) А нет - это, похоже, английский!

Edited at 2013-07-19 01:31 am (UTC)

После изучения меню в школьной столовой, я по-другому начал относиться к стоимости обучения в этой школе. Стоимость питания для детей составляет треть от всей стоимости обучения.

Получается - вы и в июне учитесь?

И второй вопрос, который у нас тут вызвал бурную полемику )) По меню видно, что питание в школе одноразовое, то есть только обед. Ну пусть он стоит 3 доллара. В месяц - 60 долларов. 60 Х 2 = 120 долларов обучение в школе за месяц (без учета питания)? Мы правильно подсчитали? Мы так поняли - это не много. Остается выяснить качество обучения )) Если можно посвятите, по-возможности, пост этому вопросу.

Спасибо! ))

я думаю, имеется ввиду не себестоимость питания для школы, а стоимость, которую вы бы заплатили покормив таким примерно обедом школьника. Такой набор блюд в обычном местном общепите обойдётся вам примерно в 15-20 лир (это 5-6 фунтов где-то, может чуть больше). 20 дней = 100-120 фунтов. Ну и умножаем на 3 - 300-360 фунтов примерно плата за обучение в школе за месяц. Мы платим 1105 фунтов за 3 месяца.

Горячо приветствую самую бирюзовоглазую и уважаемую френдессу из моего любимого Инстаграма! И тонко намекаю, что тут в ЖЖ я взаимностью так и не осчастливлен :))

Светлана, спасибо большое за ответ! Мы то тут по-крестьянски примеривали меню на себя, и с позиций рядового украинца обед в 60 грн. нам показался угу-гу каким дорогим. У нас в городе, пожалуй, самый дорогой деловой ланч столько не стоит )) Но стоит нам отойти с наших украинских позиций и полностью от них абстрагироваться, как все становится на свои места. ))

Но уж раз мы тут почти всю вашу семью встретили, то не могли бы вы нам рассказать - насколько родители учеников вовлечены и посвящены в жизнь северокипрской школы? )))

Спасибо еще раз! Игорь Владимирович заработался и тут давно не появлялся. Берегите его! ))

Вот это дааа! Я была уверена, что мы взаимные френды. Прошу простить эту досадную оплошность, зафрендила))

Я тоже в ЖЖ появляюсь теперь редко, вся в инстаграм переехала. Там быстро и чётко. Для ЖЖ нужно время, а оно летит всё быстрее и быстрее.

Ну да, я вспоминаю цены во Львове. Даже в самых туристических местах и ресторанах. Очень приятные цены, скажу я вам))

Я могу сказать только за нашу школу и за возраст 3-4 года (фактически садик). Родители вовлечены пока что не сильно. Несколько раз в году индивидуальные встречи с преподавателем. Иногда элементарные домашние задания, скорее в виде игр. Последний год - совместное чтение библиотечных книжек на английском. И пересказ на нем же. Родителей просят отмечать в дневнике достижения (или может трудности) в выполнении заданий по чтению, письму, счёту. А учитель затем в этом же дневнике пишет свои индивидуальные рекомендации. Вот такое взаимодействие. Ну и конечно же отчётные полугодовые концерты для родителей))


Спасибо, Светлана! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account