Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Еще 83 разрешения на приобретение недвижимости выдал Совет министров ТРСК
eu
igorkorshunov
Правительство Северного Кипра под руководством нового премьер-министра Сибель Сибер намерено серьезно облегчить процедуру и скорость выдачи разрешений на приобретение недвижимости иностранными гражданами, сообщает Cyprus Today.

На прошедшей рабочей неделе Совет министров ТРСК выдал еще 83 разрешения. С учетом ста двадцати пяти разрешений, выданных за неделю до этого, в общей сумме правительство страны порадовало 208 иностранцев.

Напомним, что именно с избранием Сибель Сибер премьер-министром Северного Кипра выдача разрешений на покупку недвижимости сдвинулась «с мертвой точки». До этого момента покупателям-иностранцам иногда приходилось ждать разрешения годами. Хотя недвижимость и принадлежит покупателю после оплаты и заключения договора купли-продажи, разрешение Совета министров и последующая выдача Титула (Свидетельства о собственности), является необходимой частью процедуры покупки недвижимости на Северном Кипре, пусть и самой длительной по срокам.

Теперь же и иностранные покупатели недвижимости, и государственные служащие ТРСК получили хорошие известия, ведь не надо забывать, что получение разрешения на покупку недвижимости сопровождается оплатой 3% сбора (от суммы контракта) в государственную казну. До 3-х миллионов турецких лир попадет в бюджет страны по итогам получения разрешений, сообщает газета.

«Мы согласовали еще 83 разрешения. Правительство благодарит иностранных покупателей недвижимости за терпение и многолетнее ожидание. Мы и в дальнейшем будем принимать меры по упрощению и ускорению процедуры получения разрешений», - рассказала газете премьер-министр Сибер. «Я признательна иностранным гражданам, избравшим Северный Кипр местом своего постоянного проживания. Считаю, что мы должны насколько это возможно облегчать жизнь экспатриантов, а лучшая иллюстрация работы политиков – их решения», - добавила премьер-министр.

Решение Совета министров ТРСК уже вызвало одобрение общественных организаций, объединяющих иностранных граждан. Общество резидентов Великобритании (British Residents Society) и Группа по защите покупателей недвижимости (Home Buyers’ Pressure Group) поддержали решение правительства и от имени иностранных граждан, живущих на Северном Кипре, и выразили свою благодарность. «Это решение, очевидно, положительно отразится на имидже Северного Кипра, а также привлечет больше желающих приобрести недвижимость», - считают в этих организациях.

www.northcyprusinform.com

?

Log in

No account? Create an account