Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Первый раз в первый класс!
artemis
igorkorshunov
Перепост. Оригинал - здесь: http://svetakorshunova.livejournal.com/41011.html

   Вот и закончились летние каникулы... а посему хватит прохлаждаться, пора и в ЖЖ начать что-нибудь писать))

   Сегодня Настя пошла в 1 класс! Ура!

   Несмотря на то, что в эту школу (ESK - English School of Kyrenia) Настя ходит уже третий год (с 3 лет) - формально сегодня первый день именно Первого Класса. До этого классы назывались - Nursery и Reception. Можно сказать, это был такой сад при школе. А теперь - Year 1. И таких будет вплоть до Year 13. То есть средняя школа закончится так же, в 17 лет.

   Надо сказать, что в конце прошлого учебного года школа затеяла постройку нового корпуса для начальной школы. И вот - тадададаммм - он готов! Ещё 10 дней назад, когда я ездила покупать школьную форму в магазине при школе - там была стройплощадка. И никто не верил, что можно будет пользоваться новым корпусом уже в сентябре. Нам правда 2 раза отложили начало учебного года. Сначала официальным первым днём должно было стать 5 сентября. Затем всем разослали письма, что сори мол, начинаем 9 сентября. А потом всех обзвонили - перенесли на 11. Честно говоря - не верилось, что даже 11-го начнём. Но вот оно случилось!

   На подъезде к школе нас встречает жизнерадостный лозунг от строительной компании - "Сдали, как и обещали!" Поверьте мне, для Кипрских реалий это действительно так)) И мы легко закроем глаза на какие-то 6 дней задержки. Чай не Германия))

101

Новый корпус задумывался как эко-здание, вот 3D-картинки проекта (подрезала с сайта школы). К зданию ведёт широкий пандус, перед входом - широкий открытый двор с лавочками и деревьями:

3d1

Само здание имеет форму буквы П, с какой-то хитрой крышей (как я перевела с англ. - "крыша имеет естественную изоляцию"). Под зданием находится парковка. Перед корпусом - открытый амфитеатр:

3d2

Внутри буквы П - дворик со стеклянной крышей, на которой расположены солнечные батареи. Здание генерирует большую часть потребляемой им энергии:

3d4

Открытый двор перед школой:

3d3

3D - это, конечно, хорошо. Но давайте посмотрим на реальные фото. Подъезжаем к школьной парковке (это как-бы вид сзади-сбоку на новое здание), а на заднем плане виднеется портик главного корпуса школы:

2

Въезжаем на парковку с видом на море)) У школы большой парк своих автобусов (видны на заднем плане):

3

Паркуемся (это как раз внешняя стенка полукруглого пандуса):

4

Поднявшись по пандусу, оказываемся в том самом дворе перед зданием. Ей богу, ещё 10 дней назад здесь была стройка в полный рост!

6

Встречаю ребёнка. Ребёнка расстроена чем-то (пенал с карандашами, оказывается, надо оставлять в школе, чтобы каждый раз не таскать с собой. Пичаль!)

8

Через пару минут печали как не бывало)) Школьница!

9

Здесь родителям предлагается в тенёчке ожидать своих чад (тенёчек пока "запланирован" свежепосаженными деревцами). На Кипре всё растёт быстро, за осень-зиму-весну вырастут прилично:

10

В корпусе также предусмотрено помещение для семейного кафе (но пока что его не открыли - не до кафе, начать бы учёбу). Но это будет очень удобно. Во время внеклассных занятий (гимнастика, музыка и ещё пару на выбор) после основной учёбы можно будет посидеть поработать с ноутом за чашечкой кофе, а не устраивать каталки из школы-в школу, только время терять:

5

7

Вот фронтальный вид. Буквы логотипа школы пока не повесили:

11

Новый корпус, на мой взгляд, отлично вписали в существующий ансамбль школьных зданий:

12

Шахматная доска (пока без шахмат, тренировочная))

13

Очень приятно, что, скажем так, немалые деньги, которые мы платим за обучение, тратят с умом и с пользой для наших же детей!

14

  • 1
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько стоит обучение в 1 классе?

Мы оплачиваем 1,050 фунтов за каждые 3 месяца обучения в школе. Если оплачивать авансом за 1 год, то будет дешевле, если оплачивать ежемесячно, - то немного дороже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account