Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
На Кипре будет сформировано новое государство
eu
igorkorshunov
Президент Эроглу во время визита в Турцию выразил свою решимость найти решение Кипрского вопроса в течение трёх месяцев. Дервиш Эроглу отметил, что он тесно сотрудничал с Турцией с целью проведения референдума на острове в течение трёх месяцев.

Г-н Эроглу также заявил о том, что ТРСК уверенно развивается при помощи поддержки со стороны Турции. Крупнейшие секторы экономики на данный момент – это сфера высшего образования и туризма.

Он подчеркнул: граждане ТРСК устали от неопределенности. Если в мире есть справедливость, вопрос разрешится. Если решение будет принято в течение трёх месяцев, значит, так тому и быть. Если же нет, то мы должны будем пересмотреть ситуацию. Встреча с президентом Анастасиадесом проходила без присутствия ООН, но преодолеть разногласия так и не удалось.

Вы все знаете, что будет сформировано новое государство. Этот же план был предложен Кофи Аннаном. Таким образом, новое государство будет состоять из двух автономных частей - греческий Кипр и турецкий Кипр. Обе стороны передадут некоторые из своих суверенных прав общему правительству. Однако, греческая сторона продолжает настаивать на том, чтобы Республика Кипр преобразовалась в новое государство. Такой вариант нас не устраивает, - отметил президент Эроглу.

www.northcyprusinform.com

  • 1
Все к этому давно шло...К двум государствам. Просто фактически признают то, что существует уже давно.

Тем более, что поводов становится все больше и больше: экономические вопросы Греции, политические вопросы Израиля, углеводороды на Кипре, ситуация на Ближнем Востоке. На мой взгляд, момент для признания Северного Кипра более чем удачный. Раз даже над конкретным планом решения кипрского вопроса в экстренном режиме начали работать, похоже, что в этот раз все получится.

слабо верится, но конечно очень хочется ))0

Мы тоже не очень верим, что все получится так быстро. Все-таки вопрос уже почти 40 лет не решается. Но уж очень много шагов и заявлений сделано за короткий период в сторону признания. Уверен, что если тем, от кого на самом деле зависит решение, оно именно сейчас нужно, то решение будет принято.

Экономические преобразования предыдущих лет нам четко показывают, что рассматривается только вопрос признания и нахождения Северного Кипра в политической, экономической и военной орбите Турции. Новые дороги, 5-звездочные отели, водопровод из Турции и другие достижения предыдущих 3-х лет говорят, как минимум, о том, что Турция не собирается покидать Северный Кипр.

ну в том что Турция не покинет ск сомнения нет, мне очень нравиться что этим дядей для ск является именно Турция а не какие нибудь Балканы..

Скорее бы они разобрались...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account