Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Железные русские люди на Северном Кипре
artemis
igorkorshunov
Оригинал взят у fromnorthcyprus в Железные русские люди на Северном Кипре
Вы знаете, кого называют "железным человеком"? Думаете того, кто  штангу поднимает немыслимой тяжести или бьется на ринге, не щадя живота своего?

Нет, дорогие друзья, " железные люди" это те, кто занимается очень интересным видом спорта - триатлоном. Именно этот вид спорта доказал, что нет предела выносливости человеческого организма.

Начиналось все почти сто лет назад, в 20-х годах прошлого века во Франции. Именно там впервые провели соревнования, на которых   спортсмен должен был плыть, потом ехать на велосипеде и бежать. И все это надо было делать без отдыха и перерывов.

Потом получилось так, что до 70-х годов этот вид спорта был практически забыт, и только в 1974 году в Калифорнии создали первый клуб. После этого развитие триатлона пошло невиданными темпами.

 В настоящее время миллионы людей в мире соревнуются на разных дистанциях и в разных возрастных группах. В 1989 году создан Международный союз триатлонистов, а с 2000 года этот вид спорта стал олимпийским.

С 1977 года на Гавайях проводится неофициальный чемпионат мира по классическому триатлону. Называется он Ironman Triathlon (триатлон железный человек).
Там спортсмены 3,86 км плывут, затем гонка 180,2 км на велосипеде и марафон 42 км 195 метров. Трудно представить, как это можно выдержать. В прошлом году победитель этого сурового испытания показал результат 8 часов 18 мин и получил главный приз 650 тыс. долларов. Вообще, считается громадным успехом просто пройти такую дистанцию.


Несколько месяцев назад здесь, на Северном Кипре, я познакомился с одним из лидеров мирового рейтинга  "железных людей", Иваном Васильевым.

IMG_8326

Простой русский парень, из славного города Рыбинска (Ярославской области) , который сейчас вместе с женой и двумя замечательными детишками живет и тренируется на Северном Кипре. Так получилось, что живем мы совсем рядом.

 Иван в славном отряде спортсменов, занимающихся триатлоном, занимает одно из лидирующих мест и является чемпионом Европы 2013 года.
Соревнования эти  проходили в Турецкой Алании с 14 по 16 июня 2013 года. Этот чемпионат вошел в историю, потому что впервые на них россиянин получил золотую медаль и звание чемпиона Европы.

msj_1257_resize

Медаль эта стала второй в коллекции Ивана  соревнований такого уровня. В 2012 году в Эйлате Иван был бронзовым призером.

Васильев-768x1024

Я встречался с Иваном несколько раз в неформальной обстановке и хочу вам рассказать немного об этом замечательном человеке.

Родился он 7 сентября 1984 года в Костроме, а чуть позже семья переехала в город Рыбинск. Плавать Иван начал с того момента, как себя помнит. Его мама Ольга, пловчиха, мастер спорта и занимается триатлоном до сих пор.
А папа, Михаил, показывает отличные результаты в морском многоборье (туда входит бег, плаванье, стрельба, гребля на ялах и гонки под парусом)
В 2008 году семья купила дом в Ярославле, Иван женился. Супруга Юлия работала экономистом. А сейчас воспитывает замечательную Александру 3,5 лет и совсем маленькую Василису, которой 9 мес.


IMG_8328

Для занятий триатлоном нужны определенные климатические условия. Иван сейчас выступает в основном в олимпийской дисциплине. Здесь спортсмены 1,5 км плывут, 40 км велосипед и 10 бегут. Конкуренция и плотность результатов невероятная.

ivan-vasilev_13566831231142062378zag11

  На чемпионате Европы 2013 года второй призер итальянец Алессандро Фабиан отстал от победителя всего на 7 секунд, а третьего призера Марио Мола из Испании отделило от золота 13 сек.
Так вот, со сборной России с 2000 года 5-6 месяцев в году Иван проводил на сборах на Южном Кипре в городах Лимассоле и Ларнаке.

А чуть больше года назад он случайно попал на Северный Кипр. Тренироваться здесь ему понравилось намного больше. Здесь и природа, и рельеф, и лес и вся местность способствует прекрасным, интенсивным тренировкам.

281a82b1a7b839c5047869e9d3a9f2df

В это же время произошла встреча и знакомство Ивана с директором компании по продаже недвижимости на Северном Кипре "Leverage Investments" Игорем Коршуновым.

У компании много добрых начинаний по поддержке активной жизни русской общины на Северном Кипре, спорта, и Игорь Владимирович предложил стать спонсором команды.

IMG_8972

 Ни для кого не секрет, что большой спорт сейчас требует немалых вложений. Это и расходы на велосипедную и беговую форму, на другой спортинвентарь, на восстановление, спортивное питание, массажиста и прочее.
Надо сказать, что в победе Ивана Васильева на чемпионате Европы в 2013 году эта помощь от компании « Leverage Investments» сыграла немалую роль   и Иван всегда это подчеркивает в своих интервью. Накануне Нового года мы встречались в офисе компании, отметили чашкой кофе завершившийся удачный 2013 год.

IMG_8961

IMG_8962

Сейчас вместе с Иваном на Северном Кипре живет и тренируется его младший брат Денис, 1989 года рождения, который входит в резерв сборной России по триатлону

IMG_8330

и его друг, прекрасный спортсмен, Дмитрий Есаулов.

IMG_8329

Ребята всегда вместе: и на тренировках в плавательном бассейне в Лефкоше, и на стадионе, и на велосипедных маршрутах.

Тренировки проходят обычно по два, три раза в день и только в четверг- более-менее свободный день от спорта. Нет вечерних тренировок. Вот в один из таких дней мы все вместе и сходили в боулинг-клуб.


IMG_8324
Покатали шары, пообщались , поговорили «за жизнь», о планах на будущее.

IMG_8323

IMG_8325


Мне легко и приятно общаться с ребятами, потому что я сам бывший спортсмен. Хотя , говорят, что «бывших» мастеров спорта не бывает.
Представляю я прекрасно, сколько сил требуют победы на международном уровне, какая сила воли должна быть и какое невероятное упорство в достижении поставленных целей.

Иван Васильев после относительной неудачи на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, куда он поехал 6 номером в мировом рейтинге , а оказался в результате 13–ым, сумел добиться поставленной цели и стать чемпионом Европы.

1368087375_vasilyev44

Я спросил, чего бы ему хотелось добиться в этой жизни. Мечтает Иван стать самым сильным человеком в мире и когда-нибудь выиграть супермарафон человеческих возможностей на Гавайях.

Я верю, что у него это получится. Впереди у русских «железных людей» с Северного Кипра - блестящие победы в соревнованиях любого уровня.

 Удачи вам, ребята, счастья и выполнения всего задуманного!

?

Log in

No account? Create an account