Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
День Победы на Северном Кипре
bellapais
igorkorshunov
Оригинал взят у fromnorthcyprus в Русских стало за пять лет в пять раз больше...на Северном Кипре
Пять лет назад я проводил первый праздник день Победы на Северном Кипре. Собралось тогда в маленьком кафе 25 человек. В прошлом году на празднике было человек 75-80. А вчера в отель Пиабелла пришло больше 120 человек. Красиво здесь и уютно.


IMG_0853

IMG_0861

IMG_0859

IMG_0858

Если судить по вчерашнему вечеру , русских стало на Северном Кипре в пять раз больше. Праздник проводило Общество русской культуры и искусства, которое сокращенно называют сейчас Союз русскоговорящих. Отличное название. По турецки Бирлик, это  Союз.

IMG_0867

IMG_0897

IMG_0869

IMG_0891
 Крайняя, справа  на фото, кудесница Оксана, которая испекла торт" Победа"

IMG_0906

IMG_0909

IMG_0923

 Русскими на Северном Кипре называют всех, кто говорит по русски. Это и украинцы, и белорусы, и татары , и казахи и люди  из других республик  бывшего СССР.

Что радует? Что нет на Северном Кипре никакой грызни и раздоров между людьми разных национальностей. Согласитесь, это очень важно. Особенно в нынешнее тревожное время. Мне кажется, это и есть одна из причин, почему народ  едет на Северный Кипр.

IMG_0883

IMG_0924

IMG_0932


IMG_1001

IMG_0977

IMG_0991

Нет, все здесь жить не собираются. Дай Бог, если одна их 15 семей , купивших здесь квартиру или дом, собирается перебраться на Северный Кипр. Подавляющее большинство покупает себе дачи.

Для себя, для детей, для своих стариков - родителей, чтобы могли они пожить у самого синего моря. На празднике было немало людей, которым в этом вопросе помогла компания. " Leverage Investments".

 Вчера очень приятно было всем, что на праздник пришел мэр города Кирения  Сумер Айгын

IMG_0876
 Сумер Айгын выступил на празднике с большой речью, в которой отметил большое значение  Великой Победы , рассказал о той помощи и поддержке, которое готово оказывать руководство Северного Кипра и города русскоговорящей общине. Я подробнее расскажу о его выступление в одном из следующих постов.

IMG_0921
 На празднике среди гостей были  представители Асбанка,  Кредит Вест банка, компании Леверидж Инвенстментс.

IMG_0914

IMG_0879

IMG_0899

IMG_0894
 Два с лишним часа продолжался праздничный вечер Победы. Сначала был концерт, а потом чаепитие с тортом. Торт был около двадцати килограммов и его попробовали все.

IMG_0863
Самое главное- это обстановка единения, дружбы и взаимопонимания, которая царила в зале.

IMG_0948
 После вечера ко мне подходили люди и говорили, что не могли себе представить, что такое возможно на Северном Кипре. Возможно, дорогие друзья. Знакомые у меня вчера вечером были в отеле " Мерит Роял". В десять вечера специально для русских был устроен грандиозный салют минут на двадцать. Жалко я туда не успел.Невозможно одновременно находится в двух местах.

В следующих постах я расскажу о чудесах, которые произошли вчера  на нашем празднике. Хорошего вам дня, успеха и удачи во всех делах. Давайте не только 9 мая , но и в каждый день нашей жизни помнить, что мы выиграли страшную войну. Мы победили и мы должны жить достойно.

IMG_5435

Будьте счастливы. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.


?

Log in

No account? Create an account