?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Проекты поправок к законам на Северном Кипре
eu
igorkorshunov
За предыдущий месяц было подготовлено несколько проектов поправок к законам, которые могут вступить в силу уже этой осенью, когда парламент вернется к работе после летних каникул.

Самые важные из них - это дополнения в закон о гражданстве и дополнения в закон о владении недвижимостью. В проекте закона предлагается кроме ВНЖ также ввести на Северном Кипре и ПМЖ (постоянное место жительства), по которому иностранцы будут иметь почти что все права, которые есть у коренных киприотов (кроме права владеть больше, чем одним объектом недвижимости (площадью не более1 донюма = 1,338м2), права работать в государственных органах и избирательного права). Также предлагается отменить получение разрешения на приобретение недвижимости для иностранцев.

С одной стороны, дело это очень прогрессивное, особенно в иммиграционных вопросах (прожил 8 лет на Северном Кипре, - получи местный паспорт). И налогов правительство соберет очень много (и быстро). Я имею в виду налог на перевод титулов и НДС на покупку недвижимости.

А с другой стороны, главный вопрос - вопрос привлечения инвесторов на Северный Кипр (а это куда более прибыльная и интересная в долгосрочном плане задача) эти поправки к законам не решают. А раз так, то по-хорошему эти поправки еще будут дорабатывать и дорабатывать до их окончательного принятия.