?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Современные традиции на Северном Кипре
kyrenia harbour 1
igorkorshunov
Традиционно на Северном Кипре принято, чтобы дом убирала уборщица, машину мыли на автомойке, и за садом ухаживал профессиональный садовник. Причем все это стоит совсем не дешево, и не понятно, из каких средств многие не богатые турки-киприоты оплачивают такой наемный труд.

Традиционно многие турки-киприоты – люди состоятельные. Не совсем понятно, откуда у них деньги, но у всех есть свое жилье и не менее 2 автомобилей в каждой семье (ходить по улицам пешком здесь традиционно не принято).

Хотя, когда я переехал жить на Северный Кипр 8 лет назад, я хорошо видел, что богатством турки-киприоты не развращены, и не понимают, что делать со своими деньгами. Они ходили в простой одежде, пользовались простыми аксессуарами и ездили на не дорогих автомобилях. А на сегодняшний день автомобили уже стали подороже. Лидеры продаж автомобилей на Северном Кипре – это Мерседес и БМВ.

А вот дома у киприотов все равно остаются простыми и относительно не богатыми (даже у тех, у кого дома должны быть дорогими и богатыми). В одежде они тоже все еще неприхотливы. В интерьерах – ничего не понимают. Максимум, что турки-киприоты себе покупают из предметов роскоши – это яхту. А ни о каких частных самолетах-вертолетах они даже и не мечтают. Шопинг они традиционно делают в Стамбуле или в Великобритании, куда выезжают несколько раз в году на отдых.