?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
О рисках в бизнесе (часть 1)
Igor 2017
igorkorshunov

Олег Тиньков (olegtinkov) считает, что бизнеса без риска не бывает: http://community.livejournal.com/dewarist/84289.html?page=2#comments. Приходится с ним соглашаться (он успешный бизнесмен и своими достижениями доказал, что в бизнесе разбирается). И все же у меня есть цель научиться делать бизнес без риска. Уверен, что я этой цели достигну вне зависимости от того, бывает ли бизнес без риска или нет.

Один из вариантов стать богатым человеком – это получить такое количество постоянного пассивного дохода (для получения которого не нужно работать), чтобы эти доходы превышали расходы на жизнь.

Как получить такой постоянный пассивный доход?
1. Написать книгу и получать доход от ее переизданий.
2. Купить акции и получать дивиденды.
3. Написать музыку (снять фильм и т.д.). И получать доход от проката.
4. Приобрести какое-то количество объектов недвижимости, сдать их в аренду и получать постоянный доход от аренды.
5. Приобрести какое-то количество автомобилей, сдавать их в аренду и получать доход от аренды.

Для всего этого нужны деньги (чтобы нанять писателя или композитора или приобрести недвижимость)…

Для людей, у которых нет особых талантов в мире искусства или спорта, самым простым и реальным остается заработать деньги в бизнесе, а затем грамотно вкладывая, приумножать их.
 

P.S. В таком контексте можно заменить слово "богатство" на слово "финансовая свобода". Так будет правильней.


  • 1
Фишка в том, что как только доходы увеличиваются - расходы (читай - потребности) растут ещё более. И в этой ситуации стать "богатым" по Вашему определению не представляется возможным. Зато это может сделать каждый, кто снизит свои расходы. Получается, что какой-нибудь клерк, зарабатывая 2000 доллларов и тратя 1000, "богат". А бизнесмен, уже заработавший на яхту, но пока не заработавший на личный самолёт (а очень хочется)) - беден? Мне кажется, должно быть какое-то другое определение слову "богатый"...

Спасибо за вопрос. Он действительно заслуживает внимания, и я на него ответил отдельным постом: http://igorkorshunov.livejournal.com/13145.html

  • 1