?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
О рисках в бизнесе (часть 2)
Igor 2017
igorkorshunov

Отвечу на комментарий к предыдущему посту о рисках в бизнесе (часть 1).

Лично мне нравится такое определение богатства:

Бедные: 25 000 долларов в год или менее
Средний класс: 25 000 - 100 000 долларов в год
Зажиточные: 100 000 - 1 000 000 долларов в год
Богатые: 1 000 000 долларов в год или более
Сверхбогатые: 1 000 000 долларов в месяц или более

Что касается роста потребностей вслед за ростом доходов, по крайней мере у нас, на Северном Кипре, вне зависимости от того, будь то самый низкооплачиваемый рабочий, менеджер среднего звена или мультимиллионер, все делают покупки в одних и тех же супермаркетах. И их затраты на жизнь не отличаются в десятки раз. Причем, не секрет, что состоятельные бизнесмены, как правило, стараются тратить (и реально тратят) меньше, чем те, кто на них работает.

Причем, поскольку их бизнес на виду у всех, наши бизнесмены себе золотые унитазы и частные самолеты не покупают и в казино не ходят (иначе с ними просто перестанут иметь дело). А хорошие автомобили и яхты – это расходы на бизнес (их можно не считать как личные расходы).

Я в предыдущем посте больше делал упор не на определение богатства, а на получение пассивного дохода как один из способов стать богатым. Купите себе несколько квартир на Северном Кипре, сдадите их в долгосрочную аренду (спрос на аренду сильно превышает предложение), и будете тратить на жизнь столько же, сколько тратят владельцы крупнейших компаний в стране. Только в отличие от них, Вы свои доходы будете получать постоянно, и будете уверенны в завтрашнем дне. А если при этом очень хочется заиметь дорогой автомобиль, покупайте, вообще ни чем от крупных бизнесменов не будете отличаться. Так живут многие киприоты, которые несколько лет назад вернулись из Великобритании, где провели 20-30 лет, продали хорошо подорожавшую здесь землю иностранным инвесторам, купили себе на эти деньги по Мерседесу и по несколько квартир, получают от их аренды хороший стабильный доход и больше работать не собираются.

Кстати, все больше россиян, которые переехали жить на Северный Кипр, тоже имеют пару квартир в России, которые успешно сдают там в аренду, и на эти деньги очень комфортно живут здесь и даже не планируют работать. При этом, если они на Кипре себе еще и жилье более-менее приличное купили (большой дом, например, 2 этажа, 4 спальни и 3 ванных комнаты, прямо у моря со своим пляжем стоит 120,000 евро) и автомобиль хороший, у нас с Вами может создаться впечатление, что они олигархи какие-то, хотя на самом деле это и не так.