Igor Korshunov (igorkorshunov) wrote,
Igor Korshunov
igorkorshunov

Отпуск 2011: Тунис. Ла Гулет (он же - Карфаген) и Сиди-Бу-Саид

Очень хотелось увидеть Карфаген (его руины находятся в современном городе Ла Гулет в Тунисе), который, как известно «должен быть разрушен», поэтому в Тунисе мы твердо решили побывать. А чтобы окончательно не испортить себе впечатление от страны (которое в результате осталось очень хорошим) и отпуск (который оказался просто фантастическим), мы решили воспользоваться организованной экскурсией, и правильно сделали.


Тунис - это абсолютно нищая страна. Несколько лет назад здесь разрешили покупать недвижимость иностранцам. Непонятно, только зачем она им нужна, даже если бы ее раздавали бесплатно.


Вокруг Карфагена расположены президентский дворец, посольства и консульства и принадлежащие им виллы, а так же виллы местных крупных чиновников. Поэтому большая часть зданий на фотографиях этого поста очень приличные и в целом не соответствуют большинству зданий страны, в которых живут простые тунисцы.






Выборы, выборы...






За возможность фотографировать исторические места тунисцы берут 1 доллар или 1 евро, они говорят, что это одно и то же :) Впрочем, можно и не платить. Пройти мимо сборщика дани с фотоаппаратом в сумке, затем его можно вынимать из сумки и делать фото. Никто не ходит за группами туристов и не проверяет, оплатили ли люди с фотоаппаратом 1 доллар или нет.


Римские бани занимают 3,5 гектара земли. А в туалете могли одновременно рядом друг с дружкой сидеть 200 человек.



Амфитеатр в Карфагене.


Новая очень большая мечеть.








Сиди-Бу-Саид - это крупный (по меркам Туниса) туристический центр в 20 километрах от Ла-Гулета.








Действительно красивое и приятное место.






Мы там пили очень вкусный натуральный клубничный сок. А сидящие рядом американцы традиционно пили кока-колу. Не понятно, зачем нужно было ехать на другой конец света, чтобы пить кока-колу?












В Сиди-Бу-Саиде мы купили красивую мозаику на нашу новую виллу. Изначально цена была 160 евро. Мы сторговались до 20 евро. В этом вопросе мне нравятся восточные страны. В кафетерии напитки и мороженое стоили по 6 евро за порцию, мы с ними сторговались до 1 евро. Как я понял, европейцы и американцы не торгуются и хорошо пополняют кошельки восточных торговцев. Наш гид честно об этом предупредил: не будете торговаться, лучше тогда ничего и не покупайте.


Наш круизный лайнер в порту Ла Гулета.


Краткое содержание предыдущих серий:
1. Про круиз.
2. Италия, Флоренция. Италия – это хорошая еда и хороший шоппинг.
3. Монако. Шоби я так жил…
4. Барселона. Аквариум, дельфинарий и зоопарк.
5. Майорка.
Tags: Карфаген, Ла Гулет, Сиди-Бу-Саид, Тунис, круиз, отпуск, путешествия, развлечения, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments