?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Про архитектуру и дизайн
artemis
igorkorshunov
У нас на Северном Кипре дизайнеры интерьеров не распространены. Дома обычно проектируют архитекторы (включая фасад здания и планировки помещений), а внутреннюю отделку помещений и детали интерьера продумывают и подбирают сами строители, заказчики жилья, специалисты, которые производят мебель, шторы, продают керамическую плитку и сантехнику.

В сети я видел большое количество фотографий квартир в различных городах России. Все квартиры с хорошим ремонтом. Я так понимаю, что приглашали дизайнеров интерьера для того, чтобы эти самые интерьеры создать. А в итоге они очень часто получаются отталкивающими, в которых категорически не хочется находиться.

Сами же архитекторы делятся на 2 категории.

Первые - делают проекты зданий и интерьеров, скажем так, "для выставки". Такой дизайн может хорошо смотреться на 3D изображении, может даже завоевывать призовые места на соответствующих выставках, а в жизни его воплощать не будут, например, потому что технологически так делать нельзя, или потому что он очень дорогой (в том смысле, что можно добиться того же самого эффекта или даже сделать лучше заплатив за это в разы меньше). Такие архитекторы даже на местность не выезжают, делают проекты исходя из представленных заказчиком чертежей и планировок (которые частенько отличаются от реальности).

Вторые - наоборот выезжают на местность, делают проекты исходя из бюджета заказчика и из тех материалов, которые можно приобрести на данном конкретном рынке и по тем технологиям, которые реально доступны в данный момент времени.

Проекты первого типа архитекторов, как правило, остаются проектами "на бумаге" или же воплощаются с большими отклонениями от проектов в сторону реальности.

А проекты архитекторов второго типа как раз таки воплощаются на радость людям. Рекомендую иметь дело именно с такими профессионалами. Как правило, в стоимости услуг и у тех и у других разницы все равно нет.


  • 1
У нас была недавно похожая история, только наоборот. Мы работали над новым проектом вилл у моря. И нам настоятельно порекомендовали очень известного архитектора-дизайнера. И она нам сделала проект виллы.

1. Проект все же был на любителя. Даже если бы он и занял призовые места на каком-то конкурсе. Уверен, что большая часть покупателей полюбовалась бы им, но покупать ни за что не стала бы.

2. С точки зрения строительства проект оказался глупым и очень дорогим в исполнении.

3. С точки зрения владельца такой виллы, будь она построена, она оказалась бы не удобной для проживания.

В итоге, закрыв рот дизайнеру фразой, что я плачу, а значит и заказываю музыку, я отдал этот проект визуализатору, который хорошо знает рынок местных строительных материалов, и он нам очень сильно переделал этот проект.

На выходе мы получили проект виллы, который нравится всем без исключения нашим потенциальным покупателям, красивый, практичный, не дорогой, который можно реально построить и гордиться своей работой. Что мы и сделаем.

  • 1