?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Детство, детство, ты куда ушло?...
phone
igorkorshunov

Время от времени, когда мне хочется почувствовать себя на 10 лет моложе и на 20 килограмм легче, мы с семьей приезжаем на прогулку в Ближневосточный Университет (Near East University, второй по величине университет на Северном Кипре, в котором учатся около 16,000 студентов из 55 стран мира, с единственным на Кипре медицинским факультетом и факультетом стоматологии, http://www.neu.edu.tr/?q=en) где мне довелось быть студентом.

 

В студенческие годы еда в университетской столовой казалась необычайно вкусной  (по сравнению с сомнительного качества бутербродами, которые запивались водой из-под крана), порции казались огромными, а цены - супер-низкими. Во время сегодняшней прогулки по университету мы решили пробраться под видом студентов в университетскую столовую и еще глубже окунуться в атмосферу беззаботной студенческой жизни.



К сожалению, расчет не оправдался. Одно дело - гулять по опустевшему университету как по красивому парку в воскресение, вспоминая свое студенчество, и совсем другое дело - действительно окунуться в студенческую среду. В общем, все, что мы почувствовали - это то, что жизнь действительно удалась (студенческую пищу наши организмы больше не воспринимают, а сами студенты смотрят с завистью открыв рты, ведь они учатся и ходят на свидания как раз для того, чтобы достойно войти во взрослую жизнь). А мы то приехали чтобы позавидовать их молодости и беззаботности...

В общем, в следующий раз снова будем приезжать в университет только по выходным, когда там безлюдно и уже заранее хорошо пообедав.