?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Наши люди на Северном Кипре
kyrenia harbour
igorkorshunov


Статья из нашего любимого "Обозревателя":

Детям подарили праздник!

29 декабря в зале культурного центра города Гирне состоялся детский новогодний праздник. В его проведении принимали участие Екатерина Шаврук – от газеты «Обозреватель», и Андрей Долганов, которые поделились своими впечатлениями.


Благотворительное мероприятие стало возможным благодаря усилиям нескольких организаций: газета «Обозреватель» осуществляла информационную и рекламную поддержку, компания "Leverage Investments" оплатила все расходы, театр «Арлекино» провел костюмированное сказочное шоу, муниципалитет города Гирне предоставил зал для проведения праздника.

Представление было проведено в добрых традициях российского детского утренника, со сказочными героями, играми, с хороводами вокруг ёлки и, конечно — с подарками! Тёплый уютный зал был переполнен улыбками и детским смехом. Родители увлеченно сопереживали действу, происходящему на сцене, где их детишки принимали непосредственное участие в новогодней сказке. Кому понравилось больше, детям или родителям — трудно сказать. Одно совершенно точно: равнодушных в зале не было. Два часа новогодней феерии пролетели как одна минута!

До начала и по ходу представления удалось взять несколько интервью.


Актриса Светлана Тургут, театр «Арлекино»:
– Наш коллектив желает всем вам, наши дорогие зрители и друзья, здоровья, счастья, успехов, ну и, конечно – исполнения самых заветных желаний! Пользуясь случаем, хочется поделиться творческими планами. В 2013 году мы собираемся создать первый и пока единственный на Северном Кипре кукольный театр, который начнет давать представления уже в январе! Каждые два-три месяца мы намерены выпускать новые спектакли, которые будут проходить на русском, английском и турецком языках.
В прошедшем году наш театр «Арлекино» активно выступал на различных мероприятиях для взрослых и детей. Концертные номера с участием клоунов, фей, фокусников, сказочных героев пришлись по душе благодарной многонациональной публике. Мы участвовали в фестивалях, концертах и не смогли остаться в стороне сегодня. Детский новогодний праздник — логическое завершение такого насыщенного и интересного года, каким стал для нас 2012-й!..


Игорь Коршунов, на острове проживает с 2003 года. С 2007 года — основатель и глава компании "Leverage Investments":
– Эту новогоднюю елку мы начали планировать еще в августе месяце. Очень хотелось подарить детям настоящий праздник! Сегодня, видя счастливые лица, понимаем, что это получилось. Все больше русскоязычных жителей на острове. Радует, что мы помогаем друг другу, общаемся. Например, этим летом, когда была сложная ситуация у украинских моряков, оставшихся без средств у берегов Кипра, мы и многие наши соотечественники оказали им помощь, дали продукты, воду, топливо. Мы становимся сплоченнее, и это радует. Хочу пожелать соотечественникам в грядущем году, чтобы нас становилось больше, цены на недвижимость не повышались, визовые вопросы решались проще, чтобы жить было комфортнее, а государство во всем нам помогало. Если мы будем дружны – мы сохраним наш язык, нашу культуру и сможем передать её нашим детям.
Игорь совершенно искренне считает, что конкретные дела важнее разговоров о них, поэтому, будучи человеком скромным, он ушел от ответа на многие вопросы о проведении детского праздника и о других благотворительных акциях, проведенных компанией в прошедшем году. Однако газете «Обозреватель» известно о помощи, оказываемой "Leverage Investments" многим общественным организациям, таким как Фонд борьбы с раковыми заболеваниями, детским домам, и т.д.


Татьяна Миклина, работает в туристической компания «Илкос-Тур»; второй год ведет детский кружок «Умелые руки» в центре искусств «Дуэт Академия», Гирне:
– Любая инициатива, которая реализована до конкретного мероприятия — ценна. И сколько бы недоброжелательной шумихи вокруг этого ни было — неважно. «Собаки лают — караван идет». Любая личная активность — ценна, поэтому не надо бояться осуждения и непонимания. Пусть в новом году будет всё, и радости и печали, но в меру, ведь без огорчений не оценить в полной мере счастье!

Ксения Шабрина, работает с июля 2012 года в белорусском магазине «Колибри»:
– За это время я узнала много нового о Кипре, познакомилась с новыми людьми, появились друзья. О детском новогоднем празднике узнала от редактора газеты «Обозреватель» Юлии Скрипко. Всегда с интересом читаю газету, где узнаю новости, интересные факты, полезную информацию. В новом году хочу пожелать всем побольше везения, удачи, чтобы люди забыли о проблемах с визами, о сложностях, связанных с переездом, чтобы не было войны… Пусть наши дети счастливо растут в мирное время.


Наталья, мать шестерых детей, младшему — год, старшему – двадцать лет:
– На Северном Кипре мы с 2010 года. Дети учатся: старшие в ГАУ, младшие — в детском саду и в школе. Уходящий год прошел для нас замечательно, приехали мы сюда за теплой погодой, красивой природой, что и получили в полной мере. До сих пор не перестаем радоваться теплу – даже в декабре, в Новый год! Много зелени, цветов, спокойствие, чистый воздух и море — это счастье. Желаю в наступающем году дружить, объединяться дальше, помогать друг другу, чаще встречаться. В основном мы узнаем о мероприятиях из газеты «Обозреватель», за что хотим поблагодарить редакцию. С Новым годом, друзья!

Полина Марцианова, на острове живет уже три года:
– Я пришла на праздник с сыном Димой. Главное, что ребятишки довольны, счастливые лица, улыбки, ну и вообще — здорово! Настоящий, русский Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, спасибо вам большое! Год прошел прекрасно, в новом – желаю всем процветания, здоровья, счастья, побольше любви.

Можно только присоединиться ко всем высказанным пожеланиям и надеяться на новые незабываемые встречи, совместные праздники!

С Новым годом!