Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Новый многомиллионный проект торгового центра утвержден
forsale
igorkorshunov
В 30 миллионов долларов оценивают эксперты проект крупного торгового центра, который должен появиться недалеко от въезда в столицу Северного Кипра Лефкошу. Торговый центр займет площадь в 300 донюмов (1 донюм = 1,338 квадратных метров) и создаст до 1,000 рабочих мест.

Молл Арена, а именно так будет называться торговый центр, будет базироваться на современной концепции строительства многофункциональных моллов с десятком «ключевых» магазинов, таких как гипермаркет и магазин строительных материалов или техники, и сотней маленьких бутиков. В центре планируют разместить кинотеатр на 2 зала, боулинг-цент и игровой комплекс, зону отдыха с кафе и ресторанами, детскую игровую зону, а также открытую и подземную парковку на 1,000 машиномест.

Открытие центра планируется на 2016 год, а церемония начала строительных работ ожидается в мае этого года, благо разрешительные документы и все согласования проект получит уже на днях.

Интересно, что на второй стадии проекта авторы концепции предлагают построить до 30 небольших магазинов, которые будут торговать тканями, изделиями из дерева и металла, продуктами и предметами интерьера, выполненных в традициях Северного Кипра, а завершит проект кинотеатр и дискотека под открытым небом, искусственные озера, парк развлечений, пешеходная и велосипедная дорожка, зоопарк и музей исторических артефактов Северного Кипра с миниатюрной моделью исторического центра Лефкоши.

Семья турко-киприотов по фамилии Санвер, обладающая правами на торговую марку «Атлекс», проводила переговоры с турецкой сетью Турк-молл (Turk-mall) по вопросу строительства комплекса на паритетных началах, однако к согласию стороны так и не пришли. Теперь Ахмет Санвер, который отошел от дел несколько лет назад и передал дело своей дочери Гюльсах, говорит, что семья все равно реализует свою задумку, подготовка которой велась последние 25 лет.

Турк-молл же получил согласования правительства ТРСК на строительство своего большого комплекса недалеко от района Дикмен, сообщает Cyprus Today. Очевидно, с появлением на Северном Кипре турецких торговых центров и современных мировых брендов, может иссякнуть одна из немногих «приманок» для жителей ТРСК – шопинг на Южном Кипре. При этом отчисления в экономику страны, когда речь идет о подобных больших торговых комплексах, могут быть очень существенными.

www.northcyprusinform.com

?

Log in

No account? Create an account