?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пикниковая зона Алев Кайасы (Караач, Кирения, Северный Кипр)
bellapais
igorkorshunov
Здесь абсолютно реально укрыться от летнего зноя.


Пикниковая зона простирается более чем на 1 км, места всем хватает даже не выходных.


Открываются потрясающие виды на все восточное киренийское побережье.


  • 1
Очень красиво! Представляю, какой там замечательный аромат нагретых солнцем можжевельников и сосны!
Игорь Владимирович, а эта пикниковая зона как то охраняется? Ее посещение бесплатно? И есть ли еще на Северном Кипре такие зоны в других местах? И какое место Ваше самое любимое? Вот сколько вопросов )) Спасибо!

Edited at 2013-07-03 09:20 pm (UTC)

Аромат хвойных в Алев Кайасы действительно замечательный!

Насколько я знаю, пикниковая зона не охраняется. На Северном Кипре вообще мало что специально охраняется, так как мы имеем почти нулевой уровень преступности плюс очень небольшие расстояния и территории, что дает возможность в случае необходимости приехать любым спасателям в кратчайшие сроки.

Все известные мне пикниковые зоны на Северном Кипре - бесплатные.

У нас дома свои собственные зона барбекю участок земли с цветами и ручьем, поэтому специально часто выезжать в пикниковые зоны необходимости нет. Скорее это нужно жителям многоквартирных домов. Поэтому пикниковые зоны я знаю не очень хорошо. Знаю 2 пикниковые зоны в Кирении (Боаз и Аырда), Алев Кайасы в Карааче, Бьукконук (наверное, самая красивая и ухоженная), Саламис и еще 2 - на полуострове Карпаз. Мы редко выезжаем в пикниковые зоны специально. Скорее, заезжаем туда по дороге в другие регионы Северного Кипра, когда хочется в дороге пообедать или поужинать на природе и не хочется ехать в рестораны.

Спасибо, Игорь Владимирович! Вы вообще не против, если я все Ваши интересные и подробные ответы на мои "провокационные" вопросы использую в качестве материала для постов в моем журнале? Конечно же, со ссылкой на Вас ))

Всегда пожалуйста.

  • 1