?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
Здравый смысл побеждает
eu
igorkorshunov
Турецкая часть Кипра признала Турцию гарантом мира на острове.

Парламент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) единогласно утвердил постановление о действительности Договора о Гарантиях, заключенного на Кипре 19 августа 1960 г. Постановление было предложено на рассмотрение Парламента в ответ на решение Палаты Представителей администрации греков-киприотов о "недействительности и неприемлемости" Договора о Гарантиях, подписанного в 1960 г.

Парламент ТРСК на своем сегодняшнем внеочередном заседании единодушно утвердил факт незаменимости участия Турции, выступающей на острове в роли гаранта. В постановлении, одобренном парламентом ТРСК, отмечается, что решение Парламента Южного Кипра способно лишить всякого смысла переговорный процесс, уничтожая все возможности достижения компромисса в процессе кипрского урегулирования, сообщает кипрская газета Star.

В постановлении делается упор на то, что Турция, до настоящего времени самоотверженно оказавшая поддержку турецкому населению Кипра, обеспечивает на острове мир и безопасность, и поэтому ее присутствие на острове в качестве гаранта является главным условием для урегулирования многолетней кипрской проблемы и только Турция является гарантом невозобновления кровопролития на острове. "Народ Кипра сделал свой выбор и вряд ли когда-нибудь его изменит", - говорится в постановлении.