?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Здравый смысл побеждает
eu
igorkorshunov
Турецкая часть Кипра признала Турцию гарантом мира на острове.

Парламент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) единогласно утвердил постановление о действительности Договора о Гарантиях, заключенного на Кипре 19 августа 1960 г. Постановление было предложено на рассмотрение Парламента в ответ на решение Палаты Представителей администрации греков-киприотов о "недействительности и неприемлемости" Договора о Гарантиях, подписанного в 1960 г.

Парламент ТРСК на своем сегодняшнем внеочередном заседании единодушно утвердил факт незаменимости участия Турции, выступающей на острове в роли гаранта. В постановлении, одобренном парламентом ТРСК, отмечается, что решение Парламента Южного Кипра способно лишить всякого смысла переговорный процесс, уничтожая все возможности достижения компромисса в процессе кипрского урегулирования, сообщает кипрская газета Star.

В постановлении делается упор на то, что Турция, до настоящего времени самоотверженно оказавшая поддержку турецкому населению Кипра, обеспечивает на острове мир и безопасность, и поэтому ее присутствие на острове в качестве гаранта является главным условием для урегулирования многолетней кипрской проблемы и только Турция является гарантом невозобновления кровопролития на острове. "Народ Кипра сделал свой выбор и вряд ли когда-нибудь его изменит", - говорится в постановлении.