?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Верной дорогой идете, товарищи!
eu
igorkorshunov
ТРСК призывает мусульманские страны не позволять Южному Кипру открывать посольства.

Правительство Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) обрушилось с критикой в адрес мусульманских стран, в которых республика Кипр планирует открыть свои посольства. "На протяжении почти 40 лет греки-киприоты проводят против нашего народа политику этнической чистки. И как наши мусульманские братья могут принимать у себя послов греков-киприотов, которые повинны в смерти тысяч турков-киприотов", - говорится в сообщении посольства ТРСК в Анкаре.

Как сообщает агентство Anadolu, причиной негодования турков-киприотов стало желание Республики Кипр открыть свои посольства в Иордании, Ливане, Индонезии и ОАЭ. Правительство ТРСК также заявляет, что в случае не разрешения кипрской проблемы начнет дипломатические усилия в деле признания ТРСК.

Население Северного Кипра вообще не религиозное. Но политически это правильный ход. Как видите, с нашей стороны изначально речь идет не об объединении острова (даже на условиях федерации), а о том, чтобы ТРСК признали как отдельное государство. И это правильно.