Igor Korshunov (igorkorshunov) wrote,
Igor Korshunov
igorkorshunov

Верной дорогой идете, товарищи!

ТРСК призывает мусульманские страны не позволять Южному Кипру открывать посольства.

Правительство Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) обрушилось с критикой в адрес мусульманских стран, в которых республика Кипр планирует открыть свои посольства. "На протяжении почти 40 лет греки-киприоты проводят против нашего народа политику этнической чистки. И как наши мусульманские братья могут принимать у себя послов греков-киприотов, которые повинны в смерти тысяч турков-киприотов", - говорится в сообщении посольства ТРСК в Анкаре.

Как сообщает агентство Anadolu, причиной негодования турков-киприотов стало желание Республики Кипр открыть свои посольства в Иордании, Ливане, Индонезии и ОАЭ. Правительство ТРСК также заявляет, что в случае не разрешения кипрской проблемы начнет дипломатические усилия в деле признания ТРСК.

Население Северного Кипра вообще не религиозное. Но политически это правильный ход. Как видите, с нашей стороны изначально речь идет не об объединении острова (даже на условиях федерации), а о том, чтобы ТРСК признали как отдельное государство. И это правильно.
Tags: СМИ, Северный Кипр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments