?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос спорной недвижимости на Северном Кипре окончательно решен
eu
igorkorshunov
"Никто и не ожидал", как говорится. С прошлого лета ходили упорные слухи о том, что в 2010 году стоимость недвижимости Северного Кипра увеличится в разы. Причем, эту информацию мы получали из очень надежных источников (чиновников, политиков, адвокатов). И никто из них не объяснял, какова будет причина повышения цен. Понятно было, что цены повышаются, когда повышается спрос, а предложение в это же время за спросом не успевает. Спрос в 2008-2009 годах действительно повышался, но рост цен был самым обычным (в среднем, на 20% в год). Мы резонно думали, что после Президентских выборов на Северном Кипре, когда станет более понятной и стабильной политическая ситуация в стране, повысится спрос и повысятся цены (так оно и будет, по всей видимости, Президентские выборы на Северном Кипре состоятся 18 апреля). А все оказалось гораздо проще.

Европейский Суд по Правам Человека признал легитимность Комиссии по рассмотрению дел о недвижимом имуществе на Северном Кипре. То, что было очевидным для тех, кто уже проживает на Северном Кипре и в чем сомневались наши потенциальные покупатели, теперь подтвердили на самом высоком уровне. Такое вот элегантное и эффективное решение проблемы недвижимости на Северном Кипре.

Греки-киприоты обращаются по вопросу оставленной на Северном Кипре недвижимости напрямую в Комиссию, которая выплачивает им компенсации за потерянные земли (на сегодняшний день уже выплачено более 40 миллионов английских фунтов), таким образом все претензии греков-киприотов по поводу земли на Северном Кипре снимаются раз и навсегда. И у турков-киприотов, и у иностранцев, которые приобрели и приобретают недвижимость на Северном Кипре, больше нет никаких рисков, связанных со статусом приобретенной ими недвижимости. Ура, товарищи!!!

Подробности в сегодняшних новостях: http://www.northcyprusinform.com/news/410