?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Сварилися двi куми за головку маку, - одна кума другiй кумi показала… плечi
zhvanetskiy
igorkorshunov
Комедия "О чем говорят мужчины" действительно прекрасна. Герои (четверо друзей) из Москвы едут в Одессу на годовщину ночного клуба. По дороге они решают, что украинский язык – это когда в словах русского языка меняют гласные буквы, а значит, они им владеют в совершенстве.

Создатели украиноязычной версии сайта odnoklassniki.ru тоже считают, что если вместо слова «школа» написать «шкiла», то это как раз и будет на украинском. Вот так все просто.

20 лет назад я проделал такой же номер в Болгарии. Приехав туда на гастроли (на самом деле, отдохнуть и подзаработать, но не музыкой), я ходил по улицам, приставал к людям и на ломанном русском (я тоже думал, что если в русские слова где попало вставлять твердый знак, то получится правильный болгарский язык) продавал им те не хитрые товары, которые смог вывезти из Союза. Учитывая, что большая половина товара была мигом раскуплена прямо на улицах курортной Албены (при том, что она вообще никому не могла быть нужна, не считая полезной в хозяйстве русской водки я продавал, например, школьные готовальни или механические секундомеры), меня по акценту принимали либо за иностранца (не из Союза) и считали, что покупают что-то очень крутое заграничное, либо за полного придурка и им нравился сам процесс общения со мной на улице. А может, это были приезжие, которые никогда в жизни не видели уличных торговцев, и считали, что приобщаются к местной курортной сувенирной индустрии.

Кстати, на одноклассниках я так и не зарегистрировался, а теперь, наверное, уже и не буду.