Igor Korshunov (igorkorshunov) wrote,
Igor Korshunov
igorkorshunov

Category:

А теперь, краса девица, на тебе хочу жениться...

Такого количества передач на ТВ, статей и интервью в российских СМИ на тему Северного Кипра, как за предыдущие полтора месяца, раньше точно никогда не было. Тем более что вся информация подается в привлекательном свете и без греческой пропаганды. Похоже, что Россия действительно готовит площадку для признания Северного Кипра в 2010 году (слухи об этом ходят еще с лета). И очень похоже, что Газпром действительно имеет на Северный Кипр серьезные виды.



И местные застройщики сильно активизировались. За предыдущие 2 недели я видел 4 новых крупных строительных проекта, реализация которых запланирована на 2010 год. Причем запланированная высота зданий в этих проектах - от 7 до 16 этажей, чего раньше у нас не было. Вроде бы как они соревнуются с Дубайскими высотками. Главное, чтобы продолжали стоить на свои, без кредитов.



Как по мне, даже если мы получим только обещанный Диснейленд на Северном Кипре (как я понимаю, это будет второй Диснейленд в Европе) в ближайшие пару лет, уже это сделает оправданным строительство 10 новых пятизвездочных отелей в Бафре. В сочетании с уже имеющимися фешенебельными казино, безвизовым въездом и роскошными отелями это даст хороший новый толчок в развитии страны.



Кстати, вроде бы Великобритания тоже готовит какие-то шаги в отношении признания Северного Кипра. Насколько я понимаю, британский паспортный контроль пассажиры теперь проходят еще до посадки в самолет в аэропорту Эрджан. Если таким образом власти Великобритании готовятся к введению прямых рейсов на Северный Кипр, это тоже хорошая новость.
Tags: Северный Кипр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments