?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Красиво жить не запретишь
phone
igorkorshunov
Чем больше каналов в телевизоре, тем дольше у тебя занимает времени понять, что ничего интересного все равно нет.
Отсюда: http://bash.org.ru

По какой-то причине пару месяцев назад не прошел очередной платеж с кредитки за спутниковое телевидение у нас дома, и его (спутниковое телевидение) благополучно отключили. Мы это заметили только сегодня и только потому что при написании этого поста вспомнили, что у нас ведь кроме DVD еще и телевизор дома есть, и что мы им, оказывается, не пользуемся по назначению.

Кстати, на Северном Кипре платное телевидение не стоит подключать. Им можно пользоваться бесплатно, достаточно в соответствующих магазинах приобрести и установить ресивер с антенной и установить их. И разницы никакой не будет, разве что в платный пакет входит только один русскоязычный канал, а в бесплатный - штук двенадцать.

Хотя киприоты и наши бывшие соотечественники, прожившие на Северном Кипре какое-то время, почему-то пользуются именно платным спутниковым телевидением. Здесь так принято.

Еще принято, чтобы уборкой дома занималась уборщица, садом - садовник и машины сами их владельцы никогда не моют, отвозят в соответствующий сервис, а обеды всегда заказываются в офис из ресторанов. И это касается любых слоев населения. Даже если зарплата составляет 1,000 лир (640 долларов), а уборка квартиры (за 1 раз) стоит 120 лир (75 долларов), хозяйка все равно сама никогда убираться не будет.

Мне интересно, на какие доходы люди у нас так хорошо живут? Я все чаще задаюсь этим вопросом. Мои соответствующие расспросы знакомых киприотов показали, что у них есть такие статьи доходов, которые на первый взгляд не видны. Ну и, конечно же, большое желание пустить пыль в глаза остальным, когда показывают, что живут лучше, чем должно быть на такую зарплату.

Красиво жить не запретишь.


  • 1
Вот читаю ваш журнал,и приходят такие мысли,что может продать здесь почти все и уехать туда.Сравнение тут и там "цена качество" очень рознятся.
Вообще,как другой мир открываю.

Действительно другой мир. И нам здесь очень нравится. Приезжайте на Северный Кипр на отдых, посмотрите страну, поймете, подходит ли она Вам. Пока еще здесь доступно по цене, большое количество важных преимуществ перед любой другой страной Средиземноморья и крайне легкий визовый режим. А мы Вам поможем во всех вопросах.

:))
Очень серьезно подумаю об этом. А если на совсем,на работу возьмете?

Про работу вопрос очень простой. Все иностранцы, кто хотел трудоустроиться на Северном Кипре, - сделали это без проблем. Рабочую визу иностранцам делают легко. Иностранцы на Северный Кипр приезжают с деньгами, киприоты живут за счет бюджета Турции, поэтому никакой экономический кризис им не страшен, и в целом, не смотря на кризис в соседних странах, Северный Кипр действительно процветает и развивается хорошими темпами. А это значит, что новые рабочие места постоянно появляются.

Что касается нашей компании, с трудоустройством сложнее. У нас работают лучшие из лучших, почти всех сотрудников мы пригласили из-за границы, так как не смогли найти соответствующих специалистов здесь, на Кипре.

С одной стороны, у нас сейчас свободны полторы вакансии (одна вакансия свободна и еще один человек пока что на испытательном сроке). И не известно сколько времени понадобится для того, чтобы найти подходящих специалистов в нашу команду на эти места. А с другой стороны, требования к сотрудникам предъявляются высокие, и я реалистично понимаю, что в поисках мы можем находиться сколько угодно времени.

Высылайте резюме на почту компании, посмотрим.


Игорь,я несколько дней назад увидел Ваш журнал.И в это же время я вообще первый раз что либо подробное узнал про Северный Кипр.До этого,я только знал,что где то там есть такая страна.
Прочитал весь Ваш журнал,посмотрел интервью.И.......задумался. Вот поэтому и спрашиваю.

А для резюме еще рано. (кстати задумался,если надо будет его высылать,что же я там напишу.Я писал резюме один раз в жизни,когда только начинал. А сейчас.Что писать?Даже интересно.Умею работать и договариваться с людьми,от высокого начальника,до самого низкоквалифицированного рабочего.ВСЕРАВНО в какой области.И этот сектор компании сделает все как надо и в срок.Как это называется,не знаю.)

Возможно, у Вас хорошие навыки для ведения собственного бизнеса.

Да, пускание пыли в глаза тут как нигде актуально.
На последние деньги идут в ресторан или по магазинам. А завтра, когда в кошельке будет пусто, киприотки ходят по гостям-подружкам и жалуются на жизнь, выкуривая сигареты пачками и выпивая кофе бочками.

У богатых свои причуды

Про кофе и сигареты Вы очень точно подметили.

А про пускание пыли в глаза, среди моих знакомых принято, например, менять раз в пол-года автомобили. Приводят в восторг средства достижения такой цели. Один красавец реально свою компанию уже довел до банкротства. При этом он сдает свои спортивный порш и представительский мерс в автосалон для того, чтобы ему взамен выдали х5. Затем этот самый х5 вместе с джипом идут в обмен на кайен. На этом автомобили у него уже закончились, недвижимости, которую можно было бы быстро и выгодно реализовать, у него уже не осталось. Следующим шагом будет обмен кайена и яхты еще на что-нибудь, а потом, видимо, тупик.

Другой знакомый киприот продает мне за пол-цены квартиру (но так, чтобы кроме нас двоих не знал, что ему приходится что-либо продавать) потому что у него 5 хороших автомобилей, пришло время их растамаживать, а денег на это совсем нет. Дальше, видимо, пойдет по пути первого товарища.

Чтобы не обижать хороших людей, будем считать, что у богатых свои причуды.

  • 1