Igor Korshunov (igorkorshunov) wrote,
Igor Korshunov
igorkorshunov

Category:

Красиво жить не запретишь

Чем больше каналов в телевизоре, тем дольше у тебя занимает времени понять, что ничего интересного все равно нет.
Отсюда: http://bash.org.ru

По какой-то причине пару месяцев назад не прошел очередной платеж с кредитки за спутниковое телевидение у нас дома, и его (спутниковое телевидение) благополучно отключили. Мы это заметили только сегодня и только потому что при написании этого поста вспомнили, что у нас ведь кроме DVD еще и телевизор дома есть, и что мы им, оказывается, не пользуемся по назначению.

Кстати, на Северном Кипре платное телевидение не стоит подключать. Им можно пользоваться бесплатно, достаточно в соответствующих магазинах приобрести и установить ресивер с антенной и установить их. И разницы никакой не будет, разве что в платный пакет входит только один русскоязычный канал, а в бесплатный - штук двенадцать.

Хотя киприоты и наши бывшие соотечественники, прожившие на Северном Кипре какое-то время, почему-то пользуются именно платным спутниковым телевидением. Здесь так принято.

Еще принято, чтобы уборкой дома занималась уборщица, садом - садовник и машины сами их владельцы никогда не моют, отвозят в соответствующий сервис, а обеды всегда заказываются в офис из ресторанов. И это касается любых слоев населения. Даже если зарплата составляет 1,000 лир (640 долларов), а уборка квартиры (за 1 раз) стоит 120 лир (75 долларов), хозяйка все равно сама никогда убираться не будет.

Мне интересно, на какие доходы люди у нас так хорошо живут? Я все чаще задаюсь этим вопросом. Мои соответствующие расспросы знакомых киприотов показали, что у них есть такие статьи доходов, которые на первый взгляд не видны. Ну и, конечно же, большое желание пустить пыль в глаза остальным, когда показывают, что живут лучше, чем должно быть на такую зарплату.

Красиво жить не запретишь.
Tags: tv, Северный Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments