?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
Работа для иностранцев на Северном Кипре
phone
igorkorshunov
На Северном Кипре ситуация с работой для иностранцев обстоит проще не куда.

Во-первых, рабочие визы делаются безотказно всем подряд (не думаю, что в мире найдется много стран с таким же уровнем развития экономики, где это в принципе возможно, для примера, на Южном Кипре для начала работодатель должен искать сотрудников среди киприотов, затем среди граждан стран ЕС (пораженные кризисом страны Прибалтики, Польша и Румыния - это тоже страны ЕС), и только если среди граждан этих стран никого подходящего не нашел, то может продолжать поиск сотрудников в других странах.

В моей компании все работают по рабочим визам, а это значит, что наши сотрудники социально защищены, деньги в пенсионном фонде для них уже копятся и через несколько лет они могут подавать заявления для получения гражданства ТРСК.

Во-вторых, все наши бывшие соотечественники, кто хотел найти работу на Северном Кипре, ее нашли.

В-третьих, владельцы местных компаний постоянно (ну раз в неделю, так точно) спрашивают меня порекомендовать им кого-либо, владеющего русским языком, для работы в офисе. А это говорит о том, что спрос на иностранную рабочую силу на Северном Кипре существует.

В нашей компании на сегодняшний день открытыми остаются, по крайней мере, 2 вакансии. И нам не так просто найти для них подходящих специалистов.


  • 1
Игорь, у нас на форуме "Русскоговорящий Северный Кипр" очень много желающих найти работу, в т.ч. есть люди с гражданством, поэтому рабочие визы, сами понимаете, не нужны. А вот Вы там почему-то еще не зарегистрированы :)

http://rusnorthcyprus.2x2forum.com

А по поводу рабочих виз - не так все просто на самом деле. Просто есть некоторые хитрости, позволяющие открыть визу кому-угодно, если в этом человеке есть интерес :)

Катерина, Фамагуста

Катя, у Вас хороший форум. Буду его рекомендовать своим знакомым.

Хотя вряд ли у меня самого получится туда писать.

По вопросам работы, думаю, всегда есть смысл отправлять свои резюме в интересующую компанию. У нас сейчас один из отделов компании возглавил человек, чье резюме прождало своего часа у меня в почтовом ящике, наверное, пол-года. Затем появилась подходящая вакансия, мы его к себе пригласили и он принял наше предложение.

Две из трех новых вакансий в нашей компании уже закрыты (мы, вроде бы, уже нашли для них подходящих специалистов). Остается открытой еще одна вакансия. С другой стороны, предложение ведь рождает спрос. Если появится действительно хороший специалист в интересующей нас области, мы для него найдем место в нашей компании даже, если не планируем расширять наш штат именно сейчас. К примеру, очередные 2 рабочих места у нас были созданы только потому, что появились стоящие люди и нам захотелось их заполучить к себе, при том, что на тот момент работы для них, фактически, не было. То есть, иногда рабочие места создаются под конкретных людей.

Уважаемый Игорь!
Интересно, какие именно требования Вы и Ваша компания выставляют к специалистам, что до сих пор открыты 2 вакансии. Прошу прощения, что комментарий запоздавший, просто нашла Вас в ЖЖ только сегодня, но уже очень заинтересовалась той информацией, которая представлена на Вашем сайте и на Вашей странице в ЖЖ.

Анна, обе вакансии уже закрыты. У нас в команде появился новый менеджер. Скоро здесь http://www.northcyprusinvest.net/pages/team/ выложим информацию о нем. Он сам до конца не понимает, насколько сильный он профессионал в своем деле, так что это обоюдное везение. Работа в нашем дружном коллективе уже принесла и ему лично и компании очень хорошие и многообещающие результаты.

А вторую вакансию мы закрыли, так как никого не нашли для реализации этих конкретных наших идей. Отдали их пока что на аутсорсинг.

Требования у нас очень простые: человек должен уметь работать и быть лучшим (из доступных нам на сегодняшний день) в своем деле.

metall-centr22@mail.ru

(Anonymous)
Здравствуйте Игорь! Мне 43 года, Сергей,образование средне-техническое(юрист),Язык-русский, Вод.уд.BCD,5 лет-управляю компанией,есть желание работать и дальше развиваться.Хочу найти работу на Северном Кипре (очень понравилась страна).В дальнейшем хотелось бы получить ВНЖ. Вы можете помочь мне в решении этих вопросов? Спасибо!

Re: metall-centr22@mail.ru

Здравствуйте, Сергей! Какую именно помощь в Ваших вопросах Вы хотели бы от нас получить?

Дима

(Anonymous)
Здравствуйте Игорь. У меня такой вопросик я смогу найти работу в сфере ремонта мобильных телефонов на Кипре? У меня есть возможность улететь на Кипр. У меня сестра живёт на Кипре. Или что то в этом плане? За ранее Спасибо!!!

Здравствуйте, Дима!

Я ничего не знаю о ремонте мобильных телефонов, о работе по этой специальности ничего Вам не подскажу.

Предлагаю исходить из того, что на Северном Кипре сейчас действительно серьезная нехватка хороших кадров.

И из того, что для эмиграции в любую страну лучше ехать с той специальностью, которая там востребована.

То, что сестра живет на Кипре, - для Вас это огромное подспорье. Я считаю, что этим обязательно нужно воспользоваться. Получайте специальность, которая здесь востребована, учите английский, получайте права и поскорее приезжайте. Для хорошего человека и специалиста всегда теплое местечко найдется.

Добрый день,Игорь, прошу прощение за беспокойство,но наткнувшись на ваш пост, решилась написать и проконсультироваться,т.к мне очень важны советы по поводу работы на северном Кипре. Знаю что немного не в этой сфере,но может вы мне все таки сможете что-то подсказать.
Я закончила Московский педагогический университет (специальность история), долгое время проходила практику в школе (что дало мне большой опыт в организации,проведение, контроля учебного и рабочего процессов), так же я являюсь дипломированным специалистом в области восточного танца (сама преподаю и выступаю)+ так же я дипломированный специалист в области салонного макияжа. Знание английского у меня свободное при надобности могу выучить и турецкий. Скажите,возможно ли найти работу на Северном Кипре при таком арсенале? Я могла бы работать и в офисной сфере т.к практика в школе дала мне большое подспорье в сфере контроля, организации и проведения всевозможных мероприятий,а так же дисциплинировала меня.
Заранее спасибо вам за ответ! Буду рада любому совету!

работа на северном кипре

(Anonymous)
Доброго времени суток. Игорь подскажите пожалуйста я сам из Белоруссии сейчас учусь в GAU. учитывая их специфику образования времени свободного вагон и маленькая тележка(после белоруссии трудно привыкнуть к 5-ти парам в неделю вместо 4-х в день))) Поэтому особенно остро стоит вопрос о поиске работы. Вроде и качеств хватает да и желания работать хоть отбавляй а работы нету... Прям как в теории заговора) А если серьёзно, у меня диплом инженера телекоммуникаций из РБ, также опыт работы в маркетинге и незаконченное 2-е высшее по маркетингу (бросил, уехал думал здесь устроюсь) также переподготовка по специальности рынок ценных бумаг, разбираюсь в ПК на уровне офис менеджера (включая ведение баз данных и использование специализированных программ автоматизации на предприятиях Пример:1С в разных вариациях) плюс благодаря диплому разбираюсь во внутренностях радио и электро приборов. А работу не найти. Может быть вы мне подскажите какую нибудь дверь которая открыта вместо той стены в которую я пытаюсь достучатся? Заранее благодарю за ответ.

Re: работа на северном кипре

На Северном Кипре реально не хватает работников и законодательство позволяет брать на работу иностранцев, в чем проблема трудоустроиться?

Мы в нашу компанию в связи с расширением только за предыдущий месяц взяли на работу 5 человек (в Киренийский офис). Все они приехали к нам из русскоязычных стран.

И о том, что нужны русскоязычные сотрудники в различные компании, я слышу почти что каждый день. Поспрашивайте киприотов, они Вам подскажут.

Сложность может быть только в том, что Вы не можете работать полный рабочий день в связи с тем, что учитесь.

Игорь, на Вашем сайте вакансий нет.

Мы пошли другим путем:
К нам обращаются по вопросу трудоустройства в нашей компании. Мы просим выслать резюме. Когда появляется свободная вакансия (в нашей компании или в одной из компаний наших партнеров на Северном Кипре), мы обзваниваем потенциальных кандидатов и приглашаем их на собеседование.

Скажите, а сложно и дорого открыть бизнес на СК, если он в Интернете? И дадут ли визу на основании его?

Открыть бизнес на Северном Кипре легко. Стоит открытие компании (LTD - ООО) от 2,000 до 5,000 фунтов. При этом нет никакой разницы, находится ли бизнес в интернете или нет. Владелец компании при этом получает бизнес-визу. Если вопрос только в том, чтобы получить визу для легального нахождения иностранца на Северном Кипре, более взвешенным и легким решением является получение ВНЖ на основании покупки недвижимости. Цены на недвижимость начинаются от 30,000 евро за 1-комнатную квартиру у пляжа.

  • 1