Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Турция откроет порты Кипру при прекращении изоляции Северного Кипра
erdogan
igorkorshunov
АНКАРА, 21 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил в пятницу о готовности Анкары открыть все свои воздушные и морские порты Республике Кипр при условии, если будет прекращена международная изоляция самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Многолетняя проблема урегулирования на Кипре является одним из камней преткновения в переговорном процессе Турции с Европейским Союзом, куда она добивается вступления в качестве полноправного члена. Официальная Анкара ранее неоднократно заявляла, что не откроет свои порты Республике Кипр до прекращения изоляции ТРСК. Она также отказывается признавать до решения проблемы разделенного острова Республику Кипр, которая, в свою очередь, является членом ЕС.

"Мир откроет турецким киприотам три порта (морские порты Киринея, Фамагуста и аэропорт Эрджан), мы, со своей стороны, откроем все свои порты грекам-киприотам. Я даю слово", - заявил Давутоглу, выступая на международной конференции в Стамбуле. Его высказывания приводят местные СМИ.

Вопрос урегулирования на Кипре глава турецкого МИД намерен в пятницу обсудить в Стамбуле с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

http://www.rian.ru

?

Log in

No account? Create an account