?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
О конкуренции
Igor 2017
igorkorshunov

Процитирую Антона Борисовича: "У меня нет ни недругов, ни противников. Мои проекты не направлены на то, чтобы кого-нибудь подмять или победить. Мне кажется, много продуктивнее строить своё здание, чем пытаться разрушить чужое. Вполне может оказаться, что своё здание окажется выше чужого. Но чужое от этого не упадёт."

Подписываюсь под каждым словом.
 

От себя добавлю о недобросовестной конкуренции (в любой сфере, не только в бизнесе).

Партнерства гораздо выгоднее конфликтов и недобросовестной конкуренции. У
меня нет конфликта ни с одним из бывших партнёров, инвесторов или коллег. В жизни, в том числе и в бизнесе бывают разногласия между сторонами, не нужно относиться к ним как к чему-то личному, обижаться и устраивать по этому поводу военные действия. Военные действия выгодны только тем, для кого это бизнес, кто на этом зарабатывает и относится к этому как к профессиональной деятельности (например, адвокаты, для которых чем больше будет новых и новых конфликтов, тем больше они заработают вне зависимости от того, выиграют или проиграют в этом конфликте их клиенты).

Вообще есть смысл оставить в покое других и заниматься своими делами. Любого недобросовестного человека погубит его же недобросовестность, те качества, которые сегодня заставляют его пакостить другим, уже завтра погубят его самого. Без чьей либо помощи со стороны.

Я сейчас говорю о жадности, зависти, глупости, тщеславии, нетерпеливости, лживости и т.д.

Эти слова стоило бы писать с большой буквы. Вроде бы мы в них вкладываем плохой смысл, но благодаря им жить становится лучше и веселее.

Но это уже другая история. О ней как нибудь в другой раз...



  • 1
очень верно всё говорите, тоже под всем подпишусь... Единственное - с последним утверждением не совсем понятно. Благодаря жадности, зависти, глупости и т.п. жить становится "лучше и веселее"?? Ну, "веселее" - возможно, но "лучше"... даже не знаю..

О конкуренции

Спасибо за внимание к моему блогу! На Ваш вопрос отвечу отдельным постом.

  • 1