?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Ресторанное
kyrenia harbour
igorkorshunov
Сегодня решили поискать альтернативу Ezic Premier в Кирении. Просто так, для разнообразия.

Поскольку разнообразия захотелось капитального, то выбор пал на бразильские стейки в ресторане Quente (это бывший Di Figaro).


Сразу же насторожило отсутствие автомобилей не парковке и отсутствие посетителей в ресторане (при том, что все выглядит более чем прилично и без дела по ресторану слоняется целая толпа хорошо одетых официантов. Секрет оказался очень простым. Похоже, что под бразильскими названиями скрывались самые обычные блюда средиземноморской кухни. С одним только отличием: они продавались оптом...


То есть, вы платите 49 лир = 24 евро с человека, и за эти деньги можете съесть столько, сколько сможете (мы не проверяли, но именно такой вариант предлагает их меню). Плюс в цену входят закуски, кофе, бренди, фрукты и т.д. Обычные порции того же жаренного мяса по разумным ценам они предложить не могут. Переговоры о том, что у них ведь есть потенциальные клиенты, кого не интересует победа в соревновании "за такие деньги я даже если и не съем, то понадкусываю все, чтобы больше никому не досталось, раз уж я за это заплатил", и кого не интересуют бренди с кофе и фруктами на ночь даже за бесплатно ни к чему не привели. Поэтому Quente был нами вычеркнут из списка и мы продолжили наши эксперименты вечер в другом недавно открывшемся ресторане.

Tike Mediterranean Grill & Bar. Расположен как раз через дорогу от Ezic Premier в новом торгово-развлекательном центре. Это сеть ресторанов средиземноморской кухни, расположенных в Турции, Греции, Украине, Азербайджане и на Северном Кипре в Кирении.


Новый ресторан, хороший дизайн помещений, хорошая кухня, вышколенный персонал, классный немецкий лифт и т.д. И тем не менее, альтернативу Ezic мы пока что не нашли... 


Это стойка для бутылок с вином при входе в Tike.


С другой стороны, в нашем расписании появилось приличное количество ресторанов в Кирении, которые мы хотим посетить с такой вот исследовательской целью, и жизнь становится все более интересной.