?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Человеческие пороки правят миром
Igor 2017
igorkorshunov

У читателей моего скромного блога появились вопросы по поводу вчерашнего поста. Тема не на две строчки и тоже может вызвать ответные вопросы, поэтому вынесем ее в отдельный пост.

У каждого человека есть возможность выбирать, как минимум, из двух позиций, которые он может занять в жизни: активная и пассивная. Только не опошляйте раньше времени. Хотя, если опошлить, получается понятнее и нагляднее.

Не устраивает зарплата: можно поменять работу на более высокооплачиваемую либо можно ругать руководство за то, что так мало платят.
Тормозит компьютер: можно купить более быстрый или починить этот либо можно сидеть, работать медленно и материться на него.
Холодно в квартире зимой: можно купить обогреватель либо можно ругаться на тех, кто не обеспечил комфортное тепло.
Испортили настроение: можно его себе поднять (каждый знает быстрые и эффективные способы, которые подходят конкретно для него) либо можно продолжать оставаться в плохом настроении столько, сколько получится.
Власти мешают делать бизнес: можно переехать жить и работать туда, где этого не происходит либо можно ругать власти и позволять своему бизнесу разрушаться.
И так далее...

Активная позиция более выгодна для любого из нас, так как позволяет жить так как хочется, а не так как навязывают другие.

Но для того, чтобы жить так как хочется, "лучше и веселее", нужно знать правила игры, нужно лучше понимать жизнь, себя самого и других людей. И если мы с вами изначально знаем о том, что люди бывают жадными, глупыми, завистливыми, тщеславными, нетерпеливыми, лживыми и т.д., то мы знаем как себя с ними вести, можем предсказать их поведение. И из пассивной роли в жизни перейти в активную. Реагировать на жизнь так как выгодно нам с вами, а не так, как нам навязывают другие. То есть, управлять жизнью. Вначале - своей собственной, а затем и другими людьми.

А раз мы получили возможность управления жизнью, значит будем делать ее для себя "лучше и веселее".

А применительно ко вчерашнему посту про конкуренцию, жадный конкурент рано или поздно украдет больше, чем сможет унести, завистливый упустит новые выгодные контакты, глупого и тщеславного разденут до нитки и т.д. Таких бояться не нужно, они быстро сами сойдут с дистанции, им в этом даже и помогать не нужно. А тех, кто работает честно и открыто, нужно делать своими партнерами, находить точки соприкосновения, развиваться и обогащаться вместе.