?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Багдаде все спокойно
David Haye
igorkorshunov
Новости от rbc.ru:

22.12.2009, Никосия 12:00:23 На популярном среди туристов Кипре около 8 утра по местному времени (9:06 мск) произошло землетрясение силой около 5 баллов, сообщили сегодня местные сейсмологи. По данным кипрского сейсмологического департамента, эпицентр подземных толчков располагался в море, в 70 км от северного побережья острова. Землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера ощущалось в городах Пафос и Ларнака, равно как и в Никосии, передает Associated Press. Данных о разрушениях или пострадавших пока не поступало.


Землетрясения мы не почувствовали. Сильных землетрясений в истории Кипра либо вообще не было, либо не было очень-очень давно (судя по тому, что масса старинных построек стоит не разрушенная, а дома начала прошлого века точно не реставрировались).

В 65 км на север от Кипра находится Турция (когда меняется давление воздуха, как сегодня, турецкое побережье с территории Кипра видно как на ладони).

Про Южный Кипр (Пафос и Ларнаку, о которых говорится в новостях) ничего сказать не могу. Но их действительно почему-то то трясет, то заливает...