?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
О том, как из лимона делают лимонад и затем выгодно его продают
kyrenia harbour 1
igorkorshunov
Дженнифер Лопес, отказавшаяся выступить на Северном Кипре, рискует быть оштрафованной на 40 миллионов долларов

Турецкая фирма, организовавшая концерт Дженнифер Лопес на Северном Кипре, потребует с певицы 31.01 миллиона € в качестве компенсации за отмену выступления.

J-Lo должна была выступить с 40-минутным концертом на открытии нового фешенебельного отеля "Cratos Premium и отметить свой 41 День Рождения на территории Северного Кипра 24 июля. За это организаторы пообещали ей заплатить 2.33 миллиона €.

В Facebook была организована кампания против выступления певицы на севере Кипра, в которой приняли участие более 20 тысяч участников социальной сети. Под массовым давлением Лопес отказалась от концерта, и в святи с этим на ее сайте было сообщено, что она "не поддержит государства и режимы, которые ассоциируются с нарушением прав человека".

При этом международный суд ООН в четверг признал, что декларация об одностороннем провозглашении независимости Косово от 17 февраля 2008 года соответствует международному законодательству. И чем ситуация в Косово с точки зрения закона отличается от ситуации на Северном Кипре? Ведь и Реджеп Тайип Эрдоган и Пан Ги Мун публично говорили, что до конца года вопрос по Северному Кипру будет решен. Вроде бы к тому и идет. Весной в Европейском Суде по Правам Человека окончательно закрыли вопрос по спорной недвижимости Северного Кипра. И Президента у нас выбрали такого, который вопрос объединения острова даже и не рассматривает (его позиция, что ТРСК должна быть независимым государством). И Греция как-то очень вовремя оказалась на грани дефолта. И Турция наконец-то начала реализацию проекта по доставке так необходимой воды на Остров Любви.

Все же, Джей Ло, похоже, совершила ошибку, отменяя выступление.

А тем временем отель Cratos Premium распространяет слухи о выступлении Шакиры на его открытии.

Фанаты Шакиры танцевали от радости узнав, что колумбийская эстрадная певица будет представлять открытие отеля Cratos Premium из-за отказа международной суперзвезды Дженнифер Лопес.

Никаких официальных комментариев по этому поводу представители отеля пока что не дают.

В ответ на кампанию в Facebook ассоциация признания Северного Кипра начала кампанию по сбору 80,000 подписей в поддержку признания ТРСК. Председатель Ассоциации Эфган Бильги заявил, что кампания будет продолжаться 15 ноября (это день образования ТРСК).