?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня с утра до 15-30 бастовали гос служащие
president's palace
igorkorshunov
Кроме полиции и скорой помощи, разумеется.

Причина забастовки в том, что правительство хочет увеличить их рабочий день.

Сейчас они работают с 7-30 до 14-00, а по понедельникам и (для некоторых служб) пятницам с 7-30 до 12-00, и затем после обеда с 14-00 до 17-00, что и так не мало. Ну разве это дело еще увеличивать рабочий день для хороших людей?

Посмотрим, что из этого получится.

Кстати сказать, мы к этому привыкли, а наши гости из бывших союзных республик сильно удивляются, что наши Кипрские чиновники действительно искренне хотят помочь и действительно помогают посетителям (причем, очень часто посетители сильно тупят и за терпение нашим гос служащим нужно выдать отдельную медаль), всегда всем рады, все процедуры крайне упрощены и бюрократии вообще нет, а о коррупции они слышали только из зарубежного телевидения.

Хочется написать и о минусах в их работе, чтобы было более правдоподобно. Порасспрашивал знакомых, никаких минусов никто не вспомнил. Если вспомню что-нибудь, допишу.


  • 1
Позволю себе вставить свои 5 копеек. Здесь так же, как и в России действует правило "своего человека" и если кто-то позвонит по нужному телефону, процессы можно существенно ускорить и упростить. Само собой, заставляя тех, кто этих связей не имеет ждать своей очереди. Мне кажется, это не есть гут.

  • 1