?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Асиль Надыр вернулся в Великобританию
forsale
igorkorshunov
В Великобританию вернулся известный бизнесмен Асиль Надыр, чтобы передать себя в руки правосудия. Его адвокаты заручились заверениями властей в том, что его не возьмут под стражу до окончания процесса.

17 лет назад Надир бежал на частном самолете на родину, в турецкий Северный Кипр, не имеющий соглашения об экстрадиции с Соединенным Королевством.

Там этот британский гражданин скрывался от судебного преследования, связанного с крахом его бизнес-империи. Надира обвиняли в переводе на тайный счет 34 млн фунтов стерлингов из фондов компании Polly Peck, которую он возглавлял и которая после этого скандала обанкротилась.

Надир называет себя невинной жертвой.

69-летний магнат уверяет, что уже доказал свою невиновность. Он сказал Би-би-си, что ему пришлось покинуть Великобританию ради спасения собственного здоровья "после битвы с чудовищной несправедливостью и колоссальным злоупотреблением властью".

В ходе процесса, добавил Надир, он надеется очистить свое имя от обвинений.

Из аэропорта Надир и его жена отправились на лимузине в свой дом в фешенебельном лондонском районе Мэйфэр для воссоединения семьи: в Великобритании живут два его сына и сестра.

Бизнесмен должен появиться в лондонском суде 3 сентября, однако его процесс вряд ли начнется до 2012 года. За пребывание Надира на свободе внесен залог в 250 тысяч фунтов (390 тысяч долларов).

Британские правоохранительные органы отобрали у него паспорт, запретили появляться вблизи аэропортов. Бывшему мультимиллионеру придется постоянно носить специальный электронный браслет, местонахождение которого будет известно полиции.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/08/100826_nadir_returns.shtml


  • 1
И??????к чему? :))

Асиль Надыр - известный на Северном Кипре человек. Причем, он ассоциируется не с теми предприятиями на Северном Кипре, которыми владеет, а с тем, что в восьмидесятые был владельцем одного из крупнейших предприятий в Великобритании. Северный Кипр - действительно маленькая страна. И тут вдруг какой-то турок-киприот приезжает в Великобританию и становится там богатым и знаменитым, олигархом и владельцем бизнес-империи. Так что о нем многие знают на Северном Кипре. Я увидел новость по Би-би-си и решил ее запостить. Многих интересует его судьба.

Постараюсь в ближайшее время написать и запостить третью часть о том, как делать бизнес без риска. Для меня этот вопрос важный. И похоже, что я нашел на него ответ.

Уже, наверное, полгода никак об этом не напишу. Каждый день думаю, а вдруг я ошибаюсь, и это просто везение, и на самом деле мой метод для других не сработает...

Мы каждые 2 месяца, в среднем, открываем очередное новое направление бизнеса (параллельно с уже работающими бизнесами). Пока что все идет гладко, все бизнесы - прибыльные. Может, в начале следующей недели напишу об этом.

Вот очень ждать буду.

  • 1